1. Полное имя (а также, при наличии оных, используемые ники или прозвища).
Риук. 2. Возраст (и/или дата рождения).
Много. Умер где-то четырнадцатом веке от Рождества Христова.
3. Внешность (не менее пяти строк), одежда, изображение героя.
Внешность, с точки зрения человека, достаточно страхолюдная. С точки зрения шинигами – весьма антропоморфная. С точки зрения самого Риука, не имеет значения.
Антропоморфность выражается в похожих на человеческие контурах фигуры, соответствующем числе конечностей, ушей и глаз. Рост – 230 см., то есть, для человека слишком высокий. Впрочем, принять Риука за человека также мешают синеватый оттенок кожи, торчащие дыбом волосы, желтые почти круглые глаза, заостренные то ли ногти, то ли когти и широкая пасть с немаленьким количеством острых зубов. А еще иногда появляются растрепанные черные крылья.
Костюм его – хотя является ли это именно одеждой, трудно сказать, - подошел бы какому-нибудь готу. Все тело замотано черными бинтами (или чем-то похожим), на широком поясе пряжка, украшенная черепом, на плечах – что-то вроде черных перьев. К поясу пристегнута на цепочке Тетрадь Смерти – чтобы не сперли, видимо. Откуда Риук достает ручку, чтобы в ней писать – не известно.
4. Характер (не менее трех развернутых предложений, для авторских персонажей - не менее пяти).
Трудно сказать что-то определенное о характере бога смерти. Уважает прежде всего свои собственные желания, в связи с чем терпеть не может правила, их ограничивающие. Весьма любопытен, что нехарактерно для шинигами, которым обычно плевать на все окружающее. Не слишком общителен – потому что считает других шинигами слишком скучными, чтобы с ними общаться. И лишен всякого сочувствия к смертным, которые для него лишь инструмент, чтобы развеять скуку. Впрочем, и богам смерти тоже не очень сочувствует, а кое-кого из них даже презирает. И - в чем сам себе не признается – боится стать таким, как они, лишенным всяких интересов и погруженным в апатию.
4. Интересы, предпочтения, особенности, привычки.
Ненавидит мир шинигами. Ибо он ему ну очень сильно надоел. Любит яблоки (впрочем, также сильно любил бы любой плод из человеческого мира, но яблоки попробовал первыми).
Особенности: бог смерти со всеми вытекающими последствиями.
5. Краткая биография (для авторских персонажей - максимально развернуто).
Вы когда-нибудь задумывались, откуда берутся шинигами? В шинигамском мире нет детей. Боги смерти не рождаются…. По чисто физиологическим причинам – богиня смерти не способна выносить ребенка. Например, Рем с ее экзоскелетом.
Однако шинигами иногда умирают. Редко, но это все-таки случается. И так же редко они нарушают 38 правило.… В общем-то, достаточно часто эти события бывают связаны между собой – случай с Джелосом скорее исключение. И тогда рождаются дети, которым не суждено умереть до конца – как Бейонду, например. Эти дети и становятся новыми шинигами, чаще всего «заменяя» своих родителей.
Как звали отца Риука, помнит, наверное, только Король Шинигами. Как звали мать – да и кем она была – не помнит никто, даже сам Риук. Ее сожгли на костре, как ведьму, когда ребенку, тогда еще носившему другое имя, – которое он тоже не помнит, - было шесть лет. Его отец, пытаясь спасти свою любимую, убил палача, но этого оказалось недостаточно, казнь продолжили. А шинигами рассыпался в прах.
Мать строго-настрого запрещала сыну говорить кому-то о том, что он видит странные красные закорючки над головами людей. Он и не говорил, тем более, что эти закорючки до самой смерти не имели для неграмотного бродяги никакого смысла.
Шестилетнему мальчишке, лишившемуся матери (отца он никогда и не знал), оставалось только попрошайничать. Собственно, этим он и занимался всю свою недолгую жизнь. Попрошайничал, пытался подрабатывать, воровал…. Имя ему вскоре заменило весьма подходящее тощему парню прозвище «Скелет».
И, однажды спьяну проболтавшись о том, что видит что-то странное, он попал в застенки инквизиции. Признания от него так и не добились, бродяга «Скелет» умер, когда ему начали сдирать кожу со спины. Возможно, именно поэтому в первом шинигамском облике его кожа выглядела как сшитая из отдельных куском.
В то время мир богов смерти не сильно отличался от того, что есть сейчас. Пожалуй, вообще ничем не отличался… Костлявое создание с немытыми черными волосами отлично вписалось в пейзаж. Пожалуй, молодой (если это слово можно применить) шинигами так и просидел бы неподвижно в том месте, где появился, до тех пор, пока не истек бы его срок. Однако пополнения в рядах богов смерти происходят не так уж часто, и приход новичков отслеживают. А гибель кого-то из шинигами по известной причине весьма вероятно предвещает появление его потомка…
Подобравший Скелета шинигами так и не смог втолковать ему, чем данное место отличается от ада – религиозное средневековое сознание не могло понять, что после смерти можно попасть куда-то еще. Собственно, все время, пока Скелет еще сохранял память о человеческой жизни – и примерно человеческий облик – он считал, что находится в аду. Немного непохожем на то, что описывали церковники, но все же.
Пройдя «курс молодого бойца» и научившись всему, что необходимо (в первую очередь считать и писать), он оказался предоставлен сам себе. И первые лет 15 развлекался с новыми возможностями. А потом стало скучно…Некоторое время Скелет даже перестал записывать людей, смутно надеясь умереть, но за 15 лет у него накопился немалый запас жизни. Он перестал наблюдать за человеческим миром и окончательно впал в апатию, а память о смертной жизни, не подкрепляемая ничем, постепенно потеряла смысл. Тогда Скелет перестал быть похожим на человека и внешне…. Тогда он получил новое имя. Это происходит со всеми шинигами, с кем-то позже, с кем-то раньше, когда они забывают свою человеческую жизнь.
Потом – много веков скуки. Пыль, серость, стук костей, другие шинигами, еще более него утомленные бесконечным бытием. И – неожиданно пришедшая в голову идея, авантюра, завершившаяся добычей тетради Шидо. Что было дальше, вы и сами знаете.
6. Только для авторских персонажей - ваша фракция
За Кирой. Таскаться почти всю игру.
7. Планы на игру (чем собираетесь заниматься).
Играть
8. Как часто сможете появляться.
Каждый день, пожалуй. Когда тут есть что-то интерсеное...
9. Связь с вами.
Хм... я завел аську. Специально для этого безобразия. Иногда ее даже включаю.
414328794
10. Опыт игры на ролевых (неделя, месяц, год – не надо писать «большой», уточняйте).
Два года где-то. Чтоб я помнил точно...
11. Откуда вы узнали о нашей игре.
12. Пробный пост. Просьба не использовать посты, написанные ранее за других персонажей. Можете потом, чтобы не жалеть о потраченных усилиях, использовать этот пост в игре (к примеру, опишите своё появление в игровом процессе).
Второй Кира сам пришел к Лайту… Ты ведь был удивлен, хоть этого и не показал?
Риук, усмехаясь, маячил за спиной у юноши, пока тот разбирался со свалившейся на его голову девицей. Шинигами Мисы его не слишком заинтересовала, во всяком случае не настолько, чтобы начинать разговор в присутствии людей. Дела богов смерти не касаются жителей человеческого мира….
А, если честно, Риуку просто нечего было сказать. Ну, не любил он общаться с другими шинигами, и все тут. Так что ограничился условно-приветственным кивком в сторону Рем, пока Миса с Лайтом тормозили на входе в дом.
Когда, уже в комнате у Лайта, Миса рассказала о том, как она распознала Киру, Риук не смог скрыть своего удивления… «Ой, а я и не знал» - ухмыльнулся шинигами в ответ на недовольный взгляд Лайта. В конце концов, зачем ему было знать то, что касается только человека, поменявшегося глазами?… Это его, человеческие, проблемы.
/да, я не буду сочинять новый пост. Лень/