• Полное имя (а также, при наличии оных, используемые ники или прозвища).
Алекс Кэролл/Alex Caroll, больше известный как Элис/Alice или А. • Возраст (и/или дата рождения).
16.01.1980 - 25.09.1995. На момент смерти - 15 лет.
• Внешность (не менее пяти строк), одежда, изображение героя.
Был худым, болезненным ребёнком, сутулым и малоподвижным. Светлые, постоянно растрёпанные волосы едва заметно вились на концах, длинная чёлка падала на глаза, заставляя Элиса щуриться и сдувать её со лба. Кожа у него была бледная, лишённая родинок и веснушек, и казалась тонкой, как бумага. Светло-карие глаза выглядели золотистыми, когда радужку пронизывал свет, - чаще электрический, чем солнечный. Взгляд, как правило, был направлен внутрь, словно А сосредоточенно рассматривал какие-то предметы, мелькающие перед его внутренним взором. Под глазами залегали глубокие тёмные тени. Запястья, казалось, можно было переломить, лишь сжав чуть-чуть посильнее. По словам очевидцев, А вызывал ассоциации с маленькой серенькой птичкой, которая, нахохлившись, сидит в своём уголке и, не считая нужным смотреть вокруг себя, изучает коготки на собственных лапках.
На лице почти не отражалось эмоций; всё богатство мимики А заключалось в недоуменно приподнятых или же напряжённо нахмуренных светлых бровях. Губы были постоянно искусаны и казались чересчур яркими на бледном лице.
Одевался он в джинсы и тёплые шерстяные свитера, обязательно с горлом и с длинными рукавами. Любимыми цветами были тёмно-синий и коричневый; впрочем, зачастую А было всё равно что одевать, лишь бы оно хорошо грело. Как правило, натягивал на себя больше одежды, чем того требовала ситуация. О красоте почти не задумывался, - впрочем, и обстановка не располагала.
• Характер (не менее трех развернутых предложений, для авторских персонажей - не менее пяти). Чем больше, тем лучше.
Один из законов этого мира гласит: за всё, что ты получаешь, приходится платить равнозначную цену. Так, если природой тебе был дан необычайно острый ум и живое воображение, взамен у тебя наверняка потребуют что-то ещё. Главной бедой "одарённых детей", как правило, является внутренняя шаткость. Не умея жить в мире с этой реальностью, их сознание, изменчивое и неустойчивое, в гораздо большей мере склонно к саморазрушению, чем сознание "нормальных" детей. Эта чаша не миновала и А.
Упорный, тонко чувствующий, наделённый выдающимся интеллектом и непомерно развитым воображением, А балансировал на грани безумия все несколько последних лет своей недолгой жизни. Талант сыграл со своим обладателем злую шутку; Элис был заключён в тюрьме собственных диких фантазий и математических формул. Он стремился свести все контакты с внешним миром к минимуму. Он не умел открываться людям. Присутствие рядом с ним кого-то другого чаще тяготило, чем радовало его. Всё, что приходило извне, воспринималось А болезненно; фобии разрастались в его маленькой светлой головке буйным цветом. Обычные детские переживания принимали искажённую, паталогическую форму. Элис тяжело переносил вторжение в свой крошечный замкнутый мирок; при этом он всей душой желал сбежать оттуда, но не мог позволить кому-то узнать об этом и попытаться ему помочь.
При всём при этом он был начисто лишён агрессивности и не мог представить себе, как можно намеренно причинить кому-то вред или злиться на кого-то. Злиться А не умел. Погружённый в мир абстрактных вычислений, он был слишком далёк от реального мира и от всего, что его составляло, в том числе и от человеческих эмоций. Единственной эмоцией, которую А знал хорошо, был иррациональный, необъяснимый страх - страх перед будущим, перед жизнью.
• Интересы, предпочтения, особенности, привычки.
По-настоящему увлечён одной вещью в этом мире - математикой. Это его собственный мир, законы которого он постигает легко и с удовольствием. Погружённый в математику по уши, в быту А был очень неприхотлив. Единственные вещи, о которых он беспокоился - это чтобы было тепло и светло. Он мёрз всегда и везде, поэтому постоянно стремился согреться. До паники боясь темноты, А имел привычку включать все источники света, которые есть в помещении, а также зажигать свечи. Свечи у Элиса были всегда, и он жёг их всю ночь, согреваясь теплом крошечных язычков пламени.
Также у А была привычка ерошить волосы в момент задумчивости и решать уравнения в постели.
• Краткая биография (для авторских персонажей - максимально развернуто).
Мать Алекса, едва сводящая концы с концами студентка, отказалась от новорожденного сына в роддоме - она забеременела по неосторожности, и в её восемнадцать лет прокормить ребёнка было практически невозможно. Таким образом, А никогда не видел свою мать. Став старше, он мало задумывался о том, кем она была и хотел ли бы он увидеть её хоть раз. Вокруг было слишком много детей, у которых не было родителей, и у него не было причин считать себя особенным или обделённым.
В детском доме Алекс, мало интересовавшийся общением и играми, всё своё время отдавал учёбе. Довольно неуклюжий в обычной жизни, испытывающий трудности с жизнью в коллективе, он нашёл для себя что-то действительно интересное; что-то, в чём он внезапно оказался сильнее своих сверстников. Если гуманитарные предметы (за исключением разве что истории) он учил "через не могу", то математика оказалась для него привлекательной и понятной. Привыкший проводить вечера за учебником, Алекс опережал программу на полгода и откровенно зевал на уроках. Другие дети, естественно, не могли не заметить, как сильно отличается от них Алекс. Ему повезло в том, что детский дом был достаточно хорошим, и учителя строго следили за дисциплиной среди детей - А не пришлось испытывать на себе, какова судьба затравленного всеми изгоя. Его не обижали. Просто сторонились. Впрочем, одиночество давно стало для А наиболее комфортным режимом существования.
Способности ребёнка не остались незамеченными. Когда Алексу было девять лет, в детский дом приехали корреспонденты одной из лондонских газет - собирать материал для статьи о ждущих усыновления детях. Директор детдома не мог не похвастаться перед СМИ растущим в здешних стенах маленьким гением, и вскоре в газете появился материал, рассказывающий, помимо прочего, и о талантах некоторых воспитанников. А через короткий промежуток времени в детском доме появился незнакомый пожилой человек с намечающейся лысиной и попросил встречи с директором. Как оказалось позже, это был никто иной, как Роджер Рувье.
Маленький Алекс так никогда и не узнал, каким путём Рувье смог уговорить того передать воспитанника в Вамми-Хаус. Но факт остаётся фактом - вскоре Алекс Кэролл переступил порог приюта для одарённых детей, и первое, что он там узнал - ему нельзя никому говорить своё полное имя. Теперь его звали А.
Каждый из вамми-кидов, помимо буквы, имел своё прозвище; имя Элис (Алиса) было тенью сказки знаменитого однофамильца А. Его это устраивало. То, что имя было женским, нисколько его не смущало, - дети вокруг носили настолько странные прозвища, что его собственное звучало вполне нормально. Он был первой буквой алфавита, альфой среди претендентов на место L. Пройдёт несколько лет, прежде чем А в полной мере осознает, насколько тяжела эта ноша.
Ребёнок-буква, ребёнок-точка на бесконечной прямой линии, ведущей в никуда... Атмосфера Вамми, напряжённая, параноидальная, была благодатной почвой для семён безумия, при рождении зароненных в сознание этого существа. Вамми-Хаус свёл А с ума за четыре года. Бессоница, нервы, утомляющее ощущение соперничества с В, который наступал ему на пятки, только подливали масла в огонь. Из трещин в его душе поползли щупальца спрута, и этот спрут убил А. Одним прекрасным утром его нашли бездыханным, с перерезанными венами. Крошка Алиса ушла на небеса.
• Только для авторских персонажей - ваша фракция (За Киру/против/нейтрален)
На момент смерти А Киры нет ещё и в проекте...)
• Планы на игру (чем собираетесь заниматься).
Как порядочный мёртвый ребёнок, играть во флешбеках.
• Как часто сможете появляться.
Смотря как часто будут пинать... Раз в день.
• Связь с вами.
Ася есть у админа.
• Опыт игры на ролевых (неделя, месяц, год – не надо писать «большой», уточняйте).
Немногим больше года.
• Откуда вы узнали о нашей игре.
От Лайто.
• Пробный пост. Просьба не использовать посты, написанные ранее за других персонажей. Можете потом, чтобы не жалеть о потраченных усилиях, использовать этот пост в игре (к примеру, опишите своё появление в игровом процессе).
*Она смотрит на меня, смотрит. Постоянно. Изучает меня. От её взгляда мурашки идут по коже, господи, до чего же холодно. Отвернись. Не смотри на меня. Не нужно.*
Летняя ночь щебетала и трещала, переливалась соловьиными трелями, - до-ре, до-ре, до-ре... Сверчок, притаившийся где-то в стене, пел без устали уже пару часов; этот звук так въелся в сознание, что А почти его не замечал, как люди не замечают непрекращающегося тиканья часов. Ночь была живой, ночь пела сотней голосов. Он даже слышал, как где-то далеко на озере заливаются лягушки. Ночь пахла жасмином. А чихнул. Он не знал, является ли жасмин аллергеном, но подозревал, что это возможно. *Надо будет стащить у Би пару книжек по биологии; там наверняка это есть.*
Глаза у него слипались; ароматный мрак за окном был дурманным, в окно струился ночной морок. Заснуть бы, забыться... Элис неприязненно покосился на чёрное небо. Луна смотрела на него, издевательски ухмыляясь.
*Мёртвая, мёртвая. Как жемчужный круглый глаз, затянутый бельмом. Слепая, а всё видит. Не смотри на меня. Отвернись.* А на мгновение увидел, как диск Луны, продолжая широко ухмыляться, медленно развернулся к нему своей чёрной, неприглядной стороной, и его взгляду открылись тёмно-алые сплетения кровеносных сосудов. Элис моргнул. Всё было в порядке. Слепой глаз, вынутый из глазницы, по-прежнему неподвижно висел в небе, заливая землю холодным светом.
*Не думать. Не думать. Думать о чём-нибудь другом. Биквадратное уравнение...*
- Биквадратное уравнение решается методом введения новой переменной, - сказала Луна. - Решив, что Икс в квадрате равен Игрек, мы придем к следующему квадратному уравнению: А умножить на Игрек плюс Би умножить на Игрек плюс Си равняется Нулю.
- Равняется Нулю, - шёпотом повторил А, роняя голову на подушку. Лунный свет сделал его волосы из пшеничных седыми.
Летняя ночь благоухала и пела. Белый диск медленно клонился к уже зеленоватому перед рассветом горизонту. А спал, сжимая в руке помятую тетрадь с формулами.