Ночь с 13 на 14 августа 2002 года, квартира Мисоры Наоми
|
|
Misora | Дата: Понедельник, 10.08.2009, 18:30 | Сообщение # 1 |
| Маленькая квартирка Мисоры Наоми, состоящая из кухни и одной комнаты, отнюдь не является образцом аккуратности и порядка. Раскладной диван никогда не собирается - нет времени на такую ерунду. Да и постель застилается лишь в случае прихода гостей, в остальное же время на ней громоздятся кипы книг, документов, CD-дисков и прочей ерунды. На прикроватной тумбочке установлен ночник - Наоми любит читать ночью. Вокруг ночника толпятся чашки всех мастей, в некоторых из них видны остатки кофе. На письменном столе, в отличие от остального пространства, царит почти идеальный порядок - документы и диски аккуратно разложены по стопкам, ручки и карандаши собраны в стакан, на видном месте лежит пачка стикеров, даже стул аккуратно задвинут. Венчает всё это великолепие недавно купленный ноутбук. Немного портят впечатление вездесущие кофейные кружки, правда, на столе их намного меньше, чем возле кровати. Возле окна стоит платяной шкаф с зеркальными дверцами. Остальное пространство комнаты занято книжными полками, которые заполнены преимущественно детективами всех мастей. На самой ближней к столу полке красуются несколько фотографий - Наоми и Рэй, Наоми с родителями, Наоми на мотоцикле... Запчастями от последнего раньше был забит весь коридор, но стараниями Рэя всё это богатство переехало в гараж. Остались лишь два колеса, довершаюшие картину всеобщего бардака...
|
|
| |
Misora | Дата: Понедельник, 10.08.2009, 19:12 | Сообщение # 2 |
| Наоми металась по квартире как загнанный зверь. Сегодня, под занавес рабочего дня, шеф объявил ей о необходимости уйти в "длительный отпуск". Она безропотно подписала все необходимые документы и ушла, не сказав ни слова, но внутри у неё бушевало негодование. Неоправданное - и это злило её ещё больше... Добравшись до дома, девушка уселась перед компьютером и врубила вагнеровский "Полёт валькирий" на полную мощность. Эта музыка сегодня идеально соответствовала её самочувствию... Наоми встала и направилась на кухню за кофе, но переживания заняли её настолько, что, забыв про кофе, девушка принялась бесцельно бродить по комнате, пиная мебель и вспоминая тот свой прокол, из-за которого и начался весь сыр-бор. Дура! Ну какая же я дура!!! Сентиментальная идиотка! "Маленький мальчик", "испуганный ребёнок", "...глаза под дулом пистолета..." Этот мелкий поганец умнее сотни Мисор Наоми! Срань господня! Провалить всю операцию из-за каких-то соплей по поводу малолетнего преступника! Это я-то - опытный агент ФБР, не какой-то там сопливый новичок, в жизни не державший пистолета в руках! Кому расскажи - засмеют... А что будет твориться на работе... Если мне, конечно, позволят туда вернуться. Проще самой подать в отставку! Наоми передёрнуло, когда она вспомнила насмешливо-сочувственные взгляды коллег. Треть отдела её откровенно не любила, треть была к ней совершенно равнодушна, и лишь оставшаяся часть во главе с Рэем хоть как-то пыталась её поддержать. Уж лучше бы они этого не делали! Во всём этом дерьме виновата я, и только я! Девушка выскочила на кухню и наскоро влила в себя чашку кофе. Оставаться дома было невмоготу, хотелось выйти на свежий воздух. Время перевалило за полночь, но Наоми это не смутило. Она наскоро переоделась, втиснувшись в любимые кожаные штаны и чёрный свитер, набросила тяжёлую кожаную куртку, захватила мотоциклетный шлем и выскочила на улицу.
|
|
| |
Misora | Дата: Воскресенье, 30.08.2009, 20:15 | Сообщение # 3 |
| - - -> с улицы Войдя в квартиру, Наоми устало прислонилась к стене. Гонка вымотала её настолько, что не было сил даже заползти в душ. Да какой душ! Не хотелось даже переодеваться. Нервное напряжение последних дней и несколько ночей, проведённых без сна, наконец-то дали о себе знать. Мисора, держась за стену, вошла в комнату и плюхнулась в кровать - прямо в кожаных штанах и жилетке. Тяжёлая одежда неприятно стесняла движения, но девушка была настолько измотана, что не обратила на это внимания. Хотелось только спать... Завтра предстоит очередной нелёгкий день. Опять эта неизвестность... Ожидание письма, звонка, какой-нибудь весточки от коллег... Опять неуклюжие попытки Рэя посочувствовать... Я же прекрасно знаю, что он будет только рад, если мне придётся уйти. А он изображает сочувствие и пытается меня утешать. Может, правда, бросить всю эту беготню и уехать домой... Сколько можно об этом думать? Никуда я не уеду... - Не дождутся, - сонно пробормотала девушка, устраиваясь поудобнее. Через мгновение она уже спала. Ей снился ветер и две огненные змеи, летящих вдоль трассы...
Сообщение отредактировал Misora - Воскресенье, 30.08.2009, 20:21 |
|
| |