5 августа 1993 года: Знакомство X, Y и Z
|
|
TheY | Дата: Среда, 09.09.2009, 22:42 | Сообщение # 1 |
| Время действия: 5 августа 1993 Действующие лица: X, Y, Z, прочие обитатели и пед. состав приюта Вамми Место действия: Винчестер, приют Вамми
|
|
| |
TheY | Дата: Среда, 09.09.2009, 22:44 | Сообщение # 2 |
| При большом скоплении людей Y всегда отчаянно стеснялся. А уж тем более при скоплении людей, которых видел в первый раз. Вот и сейчас он скромно стоял в коридоре, вжавшись в стену, нервно теребил полу нелепого тёмно-серого пиджака, мешком висевшего на его субтильной фигуре, поминутно лихорадочно облизывал губы. Скорее бы начался урок… И почему я всегда теряюсь в присутствии незнакомых людей?.. - вертелись в голове обрывки мыслей. - С другой стороны, мне можно не волноваться так – никто со мной даже не заговорит. Здесь все друг друга знают, а я новенький и, к тому же, даже беседу поддержать нормально не могу... Таких обычно не принимают в коллектив… Y судорожно вздохнул и дрожащей рукой поправил упавшую на лоб прядь каштановых волос. Большую часть своей жизни он провёл в детских домах, но так и не научился общаться с другими детьми. Это привело к тому, что в лучшем случае к нему относились как к предмету интерьера, в худшем – травили. Хоть Y и прочли целую лекцию о том, как сильно дом Вамми отличается от других приютов, у него имелись смутные подозрения, что с социализацией здесь дело обстоит точно так же, как и везде. А он не мог долго оставаться в одиночестве, так как испытывал перед этим чувством странный, почти мистический ужас. Возможно, сказывалось детство, дни, проведённые в запертой пустой квартире наедине с собой, своими мыслями и страхами, кто знает… Сколько же мне ещё тут стоять? – нервно думал мальчик, с каждой секундой чувствуя себя всё более неловко. От взглядов, бросаемых на него и сквозь него, становилось только хуже. Y ещё сильнее вжался спиной в стену, словно надеясь просочиться сквозь неё.
|
|
| |
TheX | Дата: Четверг, 17.09.2009, 01:31 | Сообщение # 3 |
| Ксандр скучал. Откровенно, нагло, и никого не стесняясь. Он давно уяснил, что чем ближе ты сидишь к преподавателю, и чем яснее даешь ему понять, что он - лишь препятствие на пути взгляда в стенку, тем скорее он поймет, что бороться с этим бесполезно. Разумеется, на него жаловались, несколько раз грозили отчислением, но в отличие от других интернатов в приюте Вамми выше всего ставилась успеваемость, а с этим у него проблем никогда не возникало. На занятиях он всегда слушал вполуха и был максимально рассредоточен, стараясь избежать засорения мозга лишней теорией и ухватывать лишь суть объясняемого. Лишь на третьей минуте после появления в аудитории старика Икс обратил внимание на то, что перед доской стоит кто-то еще. Это был вьюноша в сером пиджаке, нервно теребящий лацканы и заискивающе улыбающийся собравшимся. Так ведут себя дебеторы в банке при получении ссуды - невольно отметил про себя Ксандр. За пареньком на доске крупными буквами было выведено Ymir. - ... И с этого дня он будет проходить обучение вместе с вами, - закончил представление преподаватель и указал новенькому на пустующее место справа от Икса. Новенький уселся между Иксом и Зетом, и это положило начало новому витку их отношений. Ксандр ткнул его пальцем под бок, и представился: - Я Икс. Можешь обращаться ко мне "Сир Ксандр" или "Ваше Превосходительство". А слева от тебя сидит швейная машинка.
Сообщение отредактировал TheX - Четверг, 17.09.2009, 09:01 |
|
| |
Zinger | Дата: Четверг, 17.09.2009, 21:42 | Сообщение # 4 |
| Z был погружен в свои обычные честолюбивые мечтания, не переставая краем глаза следить за надоедливым Иксом. Он совсем не обращал внимания на происходящее вокруг и немного удивился, когда от опасного соседства его внезапно избавила худенькая фигура в сером пиджаке. О, вот и еще один "гений", - с неприязнью подумал Z. Других детей Вамми-дома он рассматривал как конкурентов своей собственной гениальности и по умолчанию ненавидел и презирал всех и каждого. Разглядывая юношу, Зэт отметил про себя бросающиеся в глаза запуганность и зажатость новичка и быстро сообразил, что этот скромняга - идеальная потенциальная жертва для Х. Возможно, если Икс переключит свое внимание на него, то отстанет от меня. Это было бы неплохо. А, впрочем... такое молчаливое "нечто" вряд ли чем-то его разозлит. А если даже и да, то ему быстро наскучит. Но, по крайней мере, теперь Иксу до меня не дотянуться. При этой мысли Зэт довольно улыбнулся. Его размышления прервал донесшийся справа голос Ксандра: - ...А слева от тебя сидит швейная машинка. "Швейная машинка" Зингер нервно дернулся и зло посмотрел в сторону Икса поверх головы новенького, отчего последний испуганно сжался. - Я Зэт, - процедил он, мысленно отвергая вариант "Цэт", которым привык именовать сам себя наедине со своими мыслями. - Просто Зэт. А его, - обращаясь к новичку, кивнул он в сторону Ксандра, - вообще-то зовут Икс, но все его называют "головная боль". Ты скоро поймешь, почему, - добавил он многообещающим тоном.
Сообщение отредактировал The_Z - Четверг, 17.09.2009, 21:57 |
|
| |
TheY | Дата: Воскресенье, 11.10.2009, 19:22 | Сообщение # 5 |
| Полминуты, проведённые Y у доски, пока учитель представлял его классу, показались мальчику вечностью. И определённо были одними из самых ужасных в его жизни. Y вообще панически боялся находиться на публике, а сейчас ему пришлось стоять под пристальными и не очень-то дружелюбными взглядами новых одноклассников. Когда учитель назвал его имя, мальчик попробовал улыбнуться, но улыбка получилось кривой, лицевые мышцы будто парализовало. - И с этого дня он будет проходить обучение вместе с вами, - учитель неодобрительно покосился на мальчика, словно давая понять, что ему давно пора сесть. Наконец-то этот кошмар закончился, - пронеслось в мыслях у Y. Судорожно цепляясь за сумку с учебниками, он торопливо направился к своей парте. По пути мальчик умудрился дважды споткнуться на ровном месте. Хорошее впечатление я произвёл, - саркастически подумал он. Y не строил никаких иллюзий на свой счёт и прекрасно понимал, как выглядел со стороны. Нелепая мешковатая одежда, сутулая фигура, взгляд в пол, жалкое подобие улыбки, резкие и угловатые, как у механической игрушки, движения… Y сел за парту и робко, исподтишка оглядел соседей, старательно избегая смотреть им в глаза. Слева сидел, небрежно развалившись на стуле, худощавый темноволосый мальчик. В его глазах ясно читались скука и пренебрежение к происходящему. Сосед справа был его полной противоположностью. Светлые глаза и волосы, подчёркнутая аккуратность в одежде, надменный и холодный вид. От размышлений Y отвлёк довольно ощутимый толчок в бок. Мальчик обернулся. Сосед слева насмешливо смотрел на него. - Можешь называть меня «Ваше превосходительство» или «Сир Ксандр». А справа от тебя сидит швейная машинка. Y посмотрел направо. «Швейная машинка» смотрел на «Сира Ксандра» с плохо скрываемой ненавистью и презрением. Если бы взглядом можно было убить, «Ваше превосходительство» свалился бы замертво. - Я Зэт. Просто Зэт. А его вообще-то зовут Икс, но все его называют "головная боль". Ты скоро поймешь, почему. Y глубоко вздохнул, пытаясь унять предательскую дрожь в пальцах. Он чувствовал себя как нельзя более неловко. Похоже, судьба подбросила ему очередной «подарок». Таких, как Ксандр, он немало повидал за время, проведённое в различных приютах. Они ради собственного удовольствия оскорбляют и унижают других. Чувство стыда и сострадания у них отсутствует в принципе. Что до Z, он, вероятно, скрывал собственную уязвимость под маской напускного цинизма, презрения и равнодушия. Скорее всего, он был глубоко несчастен. Бедный, - подумал Y. Он понимал (или ему казалось, что это так), как сложно изо дня в день скрывать своё настоящее «я», свои чувства, свои эмоции, свою боль только затем, чтобы не показаться слабым… - А сейчас решите уравнение. Условие на доске, - голос учителя вернул Y к реальности. Мальчик послушно открыл тетрадь, списал с доски условие и приступил к выполнению задания.
Сообщение отредактировал TheY - Понедельник, 12.10.2009, 11:15 |
|
| |
TheX | Дата: Среда, 24.02.2010, 20:59 | Сообщение # 6 |
| - Да не нервничай ты, - рассмеялся Ксандр в лицо Имиру. - Приживешься, никуда не денешься. Швейная машинка, кстати, чаще называет меня butthert, только не распространяется об этом особо. Пиво пьешь? Нет? Что значит не по возрасту? Гы, смешной ты. - Ксандр! - рявкнул учитель, - прекращай разговоры, и марш к доске! - Как скажете, сеээээр. - Ксандо подчеркнуто неторопливо двинулся в сторону профессора. Подойдя к нему вплотную, он холодным взором уставился на него, и произнес: - Мел. Получив запрашиваемое, Икс приступил к решению уравнения. Дабы еще сильнее позлить старикана, писал он, зажав мел в зубах. Было невкусно, но оно того стоило. В Ваммятнике было неписаное правило - покуда ты выполняешь требуемое, пути решения непринципиальны, и юный хулиган вовсю этим пользовался. - Достаточно. Садись на место, - вымолвил из себя профессор, приложив ладонь к лицу. - Хотя нет, постой, - окликнул он паренька, - сходи-ка за новым мелом в учительскую. И умойся, ты весь белый, - скривился старик.
|
|
| |
Zinger | Дата: Понедельник, 08.03.2010, 12:45 | Сообщение # 7 |
| Вопреки ожиданиям Z, Икс был настроен довольно дружелюбно по отношению к новичку. Подбадривающее "Да не нервничай ты" Ксандра Зингер расценил как крушение собственных надежд на смену объекта интереса маленького монстра. Маленький монстр сейчас стоял у доски с мелом в зубах и решал уравнение, доводя учителя своим индивидуальным подходом к делу. Z заметил ошибку в его подсчетах и обрадовался, однако Икс вовремя ее обнаружил и исправил, чем в очередной раз привел мальчика в уныние. Наконец он решил уравнение, попутно перепачкавшись в меле с ног до головы. Учитель поспешно выпроводил его за новым мелом и умываться, после чего предложил решить похожее уравнение самостоятельно. Зингер в очередной раз проклял ускоренную систему обучения, по которой 6-7-8 и так далее -летние дети должны решать уравнения, и стал воевать с набором букв и цифр в своей тетради. Он не любил математику, хоть она и давалась ему достаточно легко. Мальчик не совсем понимал, в чем смысл бесконечных расчетов абстрактных величин и нахождении всяких никому не нужных "х". Х ему в жизни уже хватало с головой, чтобы еще и искать что-то подобное дополнительно. После "Пусть Х =" Зингер бы с радостью написал 0 независимо от условия задачи, если бы эта коротенькая строчка в его тетради могла как по волшебству стать реальностью. Тем не менее, Z справился с уравнением довольно быстро. Он бросил взгляд на новичка: растрепанный зеленоглазый мальчуган уткнулся в свою тетрадь - казалось, он пытается спрятаться в ней от окружающего мира. Зингер поймал себя на мысли, что совершенно прослушал, как его зовут. Мальчик тут же пригладил собственные непослушные волосы и достал из кармана маленькую записную книжку. Раз так не получится, попробуем по-другому. Он оторвал кусочек страницы и сунул книжку обратно в карман. После чего взял карандаш и написал на бумажке "Ксандр дурак. Какая у тебя буква?" Удостоверившись, что учитель не смотрит, Z быстро перебросил бумажку новичку и снова уселся смирно. Может, мне удастся склонить его на свою сторону. А то вдруг они подружатся с Ксандром и будут доставать меня вдвоем?
Сообщение отредактировал Zinger - Понедельник, 08.03.2010, 13:00 |
|
| |