Вверх страницы
Вниз страницы
14 августа 2002 года, База L - Ролевая игра по Death Note
Пятница, 29.11.2024, 11:49
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
14 августа 2002 года, База L
RyuzakiДата: Пятница, 02.10.2009, 01:58 | Сообщение # 1

<<<Разговор Мисоры и L через компьютер. Квартира Мисоры

Поняв, что женщина справилась с первым этапом, детектив довольно улыбнулся. Пока его ожидания себя оправдывали.

Вы довольно умны, исполнительны, собраны и ответственны, - мысленно одобрил он Мисору, - Вы умеете вести себя адекватно в стрессовых ситуациях. Вы, только проснувшись утром, смогли обработать полученную информацию и правильно на нее отреагировать. Что ж, мне кажется Вы славно поработаете под моим началом.

L не испытывал ни малейших угрызений совести из-за того, что девушке придется отправить в помойку новый компьютер, как впрочем и из-за того, что он воспользовался для контакта с ней ящиком ее молодого человека. Ведь все это было частью испытания пригодности Наоми Мисоры на роль помощника детектива номер один. Прочитав это сообщение с этого ящика, она могла повести себя совсем по-другому. И это означало бы, что их сотрудничество не состоится. Но она прошла первый экзамен. Поэтому детектив поднес ко рту специальный микрофон и произнес:

- Мисора-сан, это L.

>>>14 августа 2002 года. Разговор Мисоры Наоми и L

RyuzakiДата: Пятница, 11.03.2011, 10:01 | Сообщение # 2

Этот же день, приблизительно 18 часов вечера.

Лучше бы шел дождь, он снимает раздражение, которое у меня начинает вызывать эта головоломка.
L сидел, склонившись над потертым и помятым листом бумаги, который, видимо, был извлечен из мусорной корзины, и привычно грыз ноготь большого пальца. Ватари не было с самого утра, и на столе детектива уже успела накопиться куча посуды, но такие мелочи мало волновали молодого человека, потому что в данный момент он обитал на полу, в своей излюбленной позе, и был всецело занят решением головоломки.
Неужели это все-таки Б? Эта маленькая демонстрация перед ЛАОП вполне соответствует его характеру, к тому же задачка действительно сложная для обычного преступника. Хотя, Б ведь был не единственным сбежавшим воспитанником приюта. Да и с чего я взял, что это кто-то из Вамми? Но кто тогда? – мысли детектива мелькали с бешеной скоростью, вызывая в памяти образы всех детей из приюта, с которыми он был знаком. Но это не мешало его руке заполнять мелким шрифтом сетку с ответами - что поделать, Юлий Цезарь не единственный, кто известен тем, что успевал делать несколько дел одновременно, а ведь во времена Римской империи даже Интернета не было. Постепенно начинало вырисовываться решение, однако прочитать написанное при таком освещении было сложно, поэтому L встал с пола, чтобы включить свет.

При свете настольной лампы стали ясно различимы выделенные буквы ответа:
- Инсист-стрит... 221, Голливуд. Место первого убийства. Понятно. Вызов, значит? Ну что ж, я принимаю его.
Надеюсь, я не ошибся, выбрав Мисору Наоми на роль своего игрока. В этот раз ставки слишком высоки.

В это время послышался щелчок проворачиваемого в замке ключа.
О, а вот, похоже, и Ватари.
Детектив налил себе чаю. Похоже, предстоит задачка посложнее, чем предыдущая. Вот и славно.

Сообщение отредактировал Ryuzaki - Понедельник, 28.03.2011, 10:40

RyuzakiДата: Пятница, 25.03.2011, 15:41 | Сообщение # 3

Шел дождь.
Новых данных о сбежавшем в мае Б не было. Информацию о нем не удалось раздобыть, даже используя обширные связи Ватари.
Как будто он исчез, испарился, провалился сквозь землю. Но ведь такой ум не мог пропадать безвестно, еще в приюте Б стремился выделиться среди воспитанников. Не понимаю.... Ненавижу что-то не понимать, как и ненавижу проигрывать, а потому я буду тебя искать, Б, и если это ты виновен в этих убийствах, посажу тебя за решетку. Какой, однако, позор для Дома Вамми и какой удар для Ватари. Ведь теперь у него нет запаски. Огромный труд пропал насмарку из-за честолюбивого психа. Хотя, я в этом недалеко ушел от него. Кто знает, кем бы я мог стать в такой ситуации.
За окном было совсем темно - в два часа ночи горят только вывески немногочисленных в этой части города круглосуточных магазинов. Шел дождь, город спал, а L нет. Он смотрел в окно и думал, прикидывал, рассчитывал. У служителя Справедливости нет времени на такую ерунду, как сон.

Сообщение отредактировал Ryuzaki - Понедельник, 28.03.2011, 10:56

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

500