14 августа 2002 года. Разговор Мисоры Наоми и L.
|
|
Misora | Дата: Пятница, 02.10.2009, 17:31 | Сообщение # 1 |
| <<< 14 августа 2002 года, квартира Мисоры Наоми Через несколько секунд из динамиков раздался голос, произнёсший: - Мисора-сан, это L. Этот голос был механически изменён и совершенно не походил на голос человека - так мог бы разговаривать робот. Но отделы расследований по всему миру идентифицировали его именно как голос L. "Так странно слышать, что он обращается ко мне... Как будто смотришь в записи телепередачу с твоим участием." Не то чтобы у Наоми имелся опыт участия в телешоу, но... ощущения были бы примерно одинаковые. Девушка машинально ответила: - Здравствуйте... Но тут же впомнила, что L не мог услышать её ответ - микрофон не входил в комплектацию её ноутбука. "Дура", - раздражённо подумала девушка. И набрала на клавиатуре: - Здравствуйте. Для меня честь говорить с вами, L-сама. Если установленная связь стабильна, то сообщение должно быть успешно доставлено адресату.
Сообщение отредактировал Misora - Пятница, 02.10.2009, 23:54 |
|
| |
Ryuzaki | Дата: Пятница, 02.10.2009, 21:53 | Сообщение # 2 |
| <<<14 августа 2002 года, База L - Здравствуйте. Для меня честь говорить с вами, L-сама. - появились на мониторе ровные строчки. Детектив мысленно представил себе девушку, которая в далеком Лос-Анджелесе пишет ответ на его слова. Столько лет прожила в США, наш диалог происходит на английском языке, и все равно, стоило мне в знак уважения обратиться к ней так, как это принято в ее стране, и она тут же подхватила заданный тон. Это тоже о многом говорит. Ну что же, почему бы не поддержать эту манеру общения... - Мисора-сан, известно ли Вам о деле Лос-Анджелесских убийств, которым сейчас занимается полиция? - произнес L в микрофон и подцепил из вазочки очередное лакомство в ожидании ответа.
|
|
| |
Misora | Дата: Пятница, 02.10.2009, 23:53 | Сообщение # 3 |
| - Мисора-сан, известно ли Вам о деле Лос-Анджелесских убийств, которым сейчас занимается полиция? "Ну конечно. Сразу к делу. А на элементарные правила вежливости великому детективу наплевать", - девушку слегка задело подобное пренебрежение, выказанное L. Безусловно, статус "величайшего детектива столетия" позволял собеседнику относиться к ней как к микробу, но в то время мнение Наоми о нём было, мягко говоря, далеко от поклонения. Девушка яростно застучала по клавиатуре: - У меня недостаточно полномочий, чтобы следить за всеми расследованиями, которые идут в Лос-Анджелесе.
Сообщение отредактировал Misora - Суббота, 03.10.2009, 10:13 |
|
| |
Ryuzaki | Дата: Суббота, 03.10.2009, 00:37 | Сообщение # 4 |
| Прочитав ответ девушки, L усмехнулся. Он словно в живую услышал те интонации, с которыми данная фраза могла быть произнесена вслух. А характер у Вас еще тот, Мисора Наоми. Я понимаю, откуда растут ноги у Вашего отстранения от работы и у многих других вещей, о которых упоминалось в Вашем досье. И не смог удержаться от сарказма в ответ: - Правда? А у меня достаточно, - и тут же продолжил, переходя на деловой тон, - Речь идет о серийных убийствах. Вчера была обнаружена третья жертва, и, думаю, она будет не последней. В новостях HNN это дело назвали "Дело о Вара Нингё".
|
|
| |
Misora | Дата: Суббота, 03.10.2009, 12:47 | Сообщение # 5 |
| Долго ждать ответа девушке не пришлось. Механический голос произнёс с явным, как показалось Наоми, сарказмом: - Правда? А у меня достаточно. "Отбил подачу. Мастер..."- ответная колкость уже вертелась на языке, но Наоми благоразумно решила оставить пикировку. Голос подолжил: - Речь идет о серийных убийствах. Вчера была обнаружена третья жертва, и, думаю, она будет не последней. В новостях HNN это дело назвали "Дело о Вара Нингё". Девушка раздражённо повела плечами. Она вот уже без малого две недели сознательно избегала подобного рода новостей - пыталась избежать всего, связанного с работой. Что касается термина "Вара Нингё", то он был ей знаком - большую часть жизни Наоми прожила в Японии. "Вара Нингё?.. Такие маленькие соломенные куколки-вуду... Так странно и непривычно это прозвучало по-английски... Даже родные слова здесь звучат, как чужие." - Вара Нингё? Нет, я не слышала об этом...
Сообщение отредактировал Misora - Суббота, 03.10.2009, 12:49 |
|
| |
Ryuzaki | Дата: Суббота, 03.10.2009, 13:22 | Сообщение # 6 |
| Зато теперь Вы будете слышать об этом довольно много, - подумал детектив, невольно испытав по отношению к девушке нечто похожее на сочувствие. Он то в отличие от нее уже знал много об этом деле и допускал, что большинство людей предпочли бы не владеть данной информацией. Что ж, - решил L, - на этом вводную часть можно пока заканчивать и перейти непосредственно к сути. - Я собираюсь раскрыть это дело, - произнес он - И арестовать преступника. И мне необходима Ваша помощь, Мисора-сан. Пока L говорил, в комнату вошел Ватари, катя перед собой тележку с чаем и сладостями. Расставив все на журнальном столике и убрав накопившуюся там пустую посуду, он некоторое время изучал текст на мониторе компьютера. Затем довольно покивал и вышел из помещения, бесшумно прикрыв за собой дверь.
|
|
| |
Misora | Дата: Суббота, 03.10.2009, 13:59 | Сообщение # 7 |
| -...мне необходима Ваша помощь, Мисора-сан.- Мягко выражаясь, девушку озадачила просьба L. "Как это, интересно, я смогу ему помочь? И чем? И почему он выбрал именно меня? Меня же, чёрт возьми, лишили всех полномочий... И с какой стати я вообще должна ему помогать?!" - мысли девушки пришли в окончательный беспорядок. После недолгих раздумий она набрала на клавиатуре короткую фразу, которая, как ей казалось, заключила в себе все озадачившие её вопросы. Оставалось лишь гадать, на какой именно из её незаданных вопросов великий детектив соизволит ответить... - Но почему я?..
Сообщение отредактировал Misora - Суббота, 03.10.2009, 14:13 |
|
| |
Ryuzaki | Дата: Понедельник, 05.10.2009, 04:51 | Сообщение # 8 |
| - Почему я? - проступил на экране ответ девушки. - Конечно же, потому, что Вы опытный следователь, Мисора-сан, - произнес L очень серьезно, затем поднес ко рту чашку с чаем и отпил большой глоток. Каков вопрос, таков и ответ, не так ли? Почему Вы? Потому что Вы исполнительны, но при этом не боитесь проявлять инициативу. Потому что Вы достаточно умны и не производите впечатление истерички. Потому что Вы японка, много лет прожившая в Америке, что обеспечило Вам совершенно своеобразный склад характера и наличие знаний, которые могут понадобиться для раскрытия данного дела. Потому что Вы временно отстранены от работы, и Ваши служебные обязанности, как и Ваше начальство, не помешают участвовать Вам в этой специфической игре. Потому что не смотря на то, что Вы временно отстранены от работы, Вы отозвались на мое послание, а значит Ваша профессиональная деятельность не только Вам не безразлична, но и любима Вами. Как много ответов можно найти. Неужели большая часть из них столь не очевидна? Или так важно чтобы подобные вещи озвучивались в слух? Настолько важно, что время нашего контакта должно уходить на банальные вопросы? Детектив вздохнул, сделал еще глоток чая и понял, что в нем явно не хватает сахара. Он нашарил на столе несколько кусочков рафинада и пригрошней отправил их в чашку.
|
|
| |
Misora | Дата: Понедельник, 05.10.2009, 17:44 | Сообщение # 9 |
| "Мда... похоже, любая адресованная ему двусмысленность пропадает даром. Очевидный ответ на очевидный вопрос. Но... пусть даже это и так, я ведь лишена всех полномочий и нахожусь в шаге от увольнения... В моём теперешнем положении я ему совершенно бесполезна. Или... нет. Он должен знать, что делает... Ведь он связался именно со мной, хотя в его распоряжении ещё около десяти тысяч кандидатур. Вряд ли это случайность. Но... не мешает удостовериться."- Наоми предпочла перестраховаться на тот случай, если L окажется недостаточно информирован. Конечно, вероятность этого была ничтожно мала, но... - "В конце концов, ситуация, в которой я оказалась, официально не задокументирована. Так что... Отпуск и есть отпуск."- Пальцы девушки запорхали над клавиатурой. - На данный момент я нахожусь в отпуске.
Сообщение отредактировал Misora - Понедельник, 05.10.2009, 18:21 |
|
| |
Ryuzaki | Дата: Вторник, 06.10.2009, 09:02 | Сообщение # 10 |
| Продолжая пить чай, теперь уже более похожий по консистенции на сироп, и заедая его куском карамельного чизкейка, L думал о том, что время было рассчитано им правильно. Сейчас они наконец-то покончат с обсуждением различных банальностей, и в запасе останется ровно столько времени, сколько надо для для того, чтобы ввести Мисору в курс дела и дать ей указания относительно первых шагов в расследовании. - Я знаю. Но так ведь даже удобнее, - ответил детектив на очередную фразу женщины.
|
|
| |
Misora | Дата: Среда, 14.10.2009, 17:51 | Сообщение # 11 |
| "Похоже, он не знает. Или знает, но для него это не имеет никакого значения... Что же... оно и к лучшему,"- девушке казалось, что о её ошибке знает весь мир. Но безразличное отношение L к этой не самой положительной странице её биографии Мисору несколько успокоило.- "Он говорил о трёх убийствах... Всего трёх? Странно... Насколько мне известно, L вступает в игру лишь в том случае, если на кону оказываются не менее десяти жизней... или миллиона долларов. Конечно, надо ещё посмотреть, что там за убийства... Однако, судя по всему, для Бюро масштабы этого дела мелковаты; почему же L вдруг за него взялся? Какая-то личная заинтересованность? Вряд ли..."- Наоми не тешила себя надеждами относительно того, что детектив сейчас же раскроет ей всю подоплёку своей заинтересованности этими тремя убийствами, но тем не менее мысленно поставила галочку напротив повисшего в воздухе вопроса. Задумавшись, девушка совсем забыла про время. Оставалась ещё минута... Пальцы запорхали над клавиатурой. - Хорошо. Я помогу... по мере своих возможностей.
|
|
| |
Ryuzaki | Дата: Пятница, 16.10.2009, 10:12 | Сообщение # 12 |
| - Благодарю. Я знал, что Вы согласитесь. - произнес L, отставляя чашку. - Объясню, как мы будем связываться в дальнейшем. У нас очень мало времени, так что буду краток. Во-первых, сейчас я вышлю Вам файл, в котором содержится вся информация по этим убийствам. Думаю, Вам не надо объяснять, как работать с подобными документами. Во-вторых, я дам Вам номер телефона. По нему Вы будете сообщать мне всю информацию, которая будет появляться в ходе расследования. Эта линия зашифрована и полностью защищена от прослушивания, так что в разговоре можете поднимать любые темы, не опасаясь нескромных ушей, - и детектив продиктовал номер, не снижая темпа разговора и, будто бы, совершенно не беспокоясь о том, успела ли она его записать, - В-третьих, я надеюсь, что сегодняшнего дня Вам будет достаточно для того, чтобы изучить все документы и составить свое представление об этом деле, и действовать Вы начнете не позднее, чем завтра. И, наконец, в-четвертых, Вам следует начать расследование с осмотра первого места преступления. Впрочем, Вы сами это знаете. На этих словах L вышел из эфира, не смотря на то, что оставалось 15 секунд до конца сеанса связи и, теоретически, Мисора могла еще что-то ответить. >>> 14 августа 2002 года, База L
|
|
| |
Misora | Дата: Понедельник, 19.10.2009, 19:38 | Сообщение # 13 |
| "Мда... Особой благодарности в его голосе не слышно," -с лёгкой досадой отметила Наоми. - "Возможно, в этом виновата синтетическая природа голоса... Ну да ладно. Не очень-то и хотелось..."- тем временем детектив принялся озвучивать дальнейшие инструкции относительно расследования. Для связи L предложил использовать особую телефонную линию, защищённую от прослушивания. Это было на руку Мисоре - если бы наружу просочились сведения об этой авантюре, в которую она умудрилась влезть (а точнее, была втянута), то Бюро бы её за это по головке не погладило. Тем временем, закончив рекламировать суперзашифрованную линию, детектив начал диктовать номер. Наоми лихорадочно зашарила вокруг в поисках ручки, тихонько чертыхаясь и изо всех сил стараясь запомнить озвучиваемую L комбинацию цифр. Так и не найдя пишущих принадлежностей, девушка прошипела нечто нелестное в адрес великого детектива (благо он не мог её слышать) и выслушала дальнейшие директивы. Когда разговор, судя по всему, закончился, Наоми собралась было записать номер линии L, но, поразмыслив, решила оставить его зафиксированным в памяти. Так, с её точки зрения, было безопаснее. - Без чашки кофе тут не разобраться,-пробубнила девушка себе под нос. Выбравшись из кресла, она медленно побрела на кухню. В голове царила полная сумятица... >>> 14 августа 2002 года, квартира Мисоры Наоми.
Сообщение отредактировал Misora - Понедельник, 19.10.2009, 19:41 |
|
| |