Raye_Penber | Дата: Пятница, 25.12.2009, 23:37 | Сообщение # 1 |
| Небольшая двухкомнатная квартира в одном из не самых престижных районов Лос-Анджелеса. Представляет собой яркий пример холостяцкого жилища. Одна из комнат (та, что побольше) претендует на высокое звание гостиной. По крайней мере, диван, два кресла, журнальный стол и телевизор присутствуют. Кухня и ванная, обставленные с поистине спартанской простотой, вряд ли смогут чем-то привлечь внимание любопытного гостя. Что же касается второй комнаты, то она представляет собой кабинет, по совместительству также библиотеку и спальню хозяина квартиры. Здесь мебели хватает - шкаф с одеждой, несколько книжных полок, узкий диван у стены, дорогущее кожаное кресло (Рей до сих пор сожалеет о столь нерациональной покупке)... Ну и, разумеется, письменный стол, который представляет собой беспорядок в чистом виде и способен вызвать вопль неподдельного ужаса у любой домохозяйки: он весь покрыт ровным слоем лежащих как попало бумаг (причём на некоторых присутствуют характерные следы от кружек с кофе), книг, дискет и дисков, канцтоваров в ассортименте и прочих невероятно нужных вещей. Над горами хлама гордо возвышается монитор. Имеются и две фотографии - Рей с родителями на церемонии вручения дипломов в университете и Рей с Мисорой на отдыхе. Рядом со столом присутствует сейф, где хранятся документы, денежная заначка и, конечно же, горячо любимый SIG-Sauer P228...
Сообщение отредактировал Raye_Penber - Пятница, 25.12.2009, 23:38 |
|
| |
Raye_Penber | Дата: Суббота, 26.12.2009, 01:04 | Сообщение # 2 |
| По комнате носился ни с чем не сравнимый запах лапши быстрого приготовления - агент Пенбер трапезничал. Прямо за письменным столом. Такой ужин нельзя было назвать очень уж сытным, вкусным и полезным, но что поделать - кроме конкретной гадости, из продуктов дома имелись только кофе, хлеб и завалявшийся в холодильнике крохотный кусочек колбасы, которого вряд ли хватило бы даже на один бутерброд. Сосредоточенно наматывая лапшу на вилку и просматривая ради общего просвещения сводки последних криминальных новостей, Рей не переставал обдумывать и без того беспокоивший его весь день факт неожиданной отправки Мисоры в "отпуск". Разумеется, событие это начальство не очень-то афишировало, да и сама Мисора ни вчера, ни сегодня даже не подумала известить Рея, но слухами, как известно, земля полнится. Даже в столь серьёзных организациях, как ФБР. И ведь я превосходно знаю, почему она молчит. Потому что как бы я прокомментировал ситуацию? Правильно. "Мисора, возможно, это стоит рассмотреть как ещё один аргумент в пользу того, что работа в ФБР - это не твоё..." Агент поглядел на экран мобильного телефона. Ни звонков, ни SMS. И ящик входящих электронных писем тоже пустует. Чёрт, это всерьёз начинает меня беспокоить... Не случилось ли чего? Ох уж эта её дурацкая привычка снимать стресс гонками на мотоцикле! За сегодняшний день Пенберу здорово пришлось понервничать, но позвонить Мисоре самому не позволяли, во-первых, гордость, а во-вторых, осознание того, что своим звонком он может только усугубить расстройство, в котором она сейчас, без сомнения, пребывает. Рей доел лапшу, отнёс пустой пластиковый лоток на кухню, со звоном кинул вилку в раковину. На обратном пути зашёл в ванную, взглянул в зеркало, отметив, что выглядит он не слишком хорошо, и как следует побрызгал в лицо холодной водой - впереди маячила перспектива ещё нескольких часов работы с документами. Ладно. На сегодня хватит нервничать. А вот завтра, полагаю, стоит нанести ей визит. Не нравится мне это всё, ох, не нравится...
|
|
| |