Вверх страницы
Вниз страницы
27 мая 2004, База L - Страница 4 - Ролевая игра по Death Note
Понедельник, 25.11.2024, 18:42
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 4 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Архив - только для чтения
27 мая 2004, База L
WatariДата: Суббота, 04.07.2009, 14:46 | Сообщение # 46

Ватари, продолжая убирать посуду, ответил максимально нейтральным тоном:
- Возможно.
Для женщины - весьма толковая, но слишком прямолинейная; для мужчины – очень изощренные методы, с тонкими ходами, что также не слишком похоже на того Киру, какого мы видели до сих пор. В любом случае, превалирование психологических особенностей над интеллектуальными качествами. Ватари слегка улыбнулся:
- Именно то, что ты любишь: психологическая игра. Насколько ты рассчитываешь достать этим настоящего Киру?
Ватари ни секунды не сомневался, что воспитанник правильно поймет его вопрос: ученый предлагал оценить степень возможного поражения слабых мест Киры, теперь вынужденного открыться для координации своих действий с Кирой-2. Кроме того, безусловный интерес представляют способности обеих сторон к ведению психологической игры. Рюзаки в этом профессионал и имеет большой опыт; возможности Киры изучены на 10%.

RyuzakiДата: Суббота, 04.07.2009, 14:46 | Сообщение # 47

Рюзаки поднял голову и посмотрел на Ватари.
- Да, это дело безусловно становится все интереснее.
Детектив пожал плечами.
- Сейчас события принимают такой оборот, когда вряд ли можно утверждать хоть что-нибудь с вероятностью более 60%. Ты же понимаешь, что очень многое зависит от того, как скоро произойдет прямой контакт Киры и Киры-2, и сумеют ли они договориться. Я не очень-то расчитываю на то, что второй Кира прислушается к нашему предостережению, сделанному от лица полиции. Если он действительно нашел Киру, то их встреча состоится в ближайшее время. Последствия этой встречи, а также возможная реакция настоящего Киры на наши послания от его имени и от имени полиции - вот основные факторы, исходя из которых я и расчитываю сделать определенные выводы.

WatariДата: Суббота, 04.07.2009, 14:47 | Сообщение # 48

- Почему ты так уверен, что они до сих пор не встретились? Кире – что первому, что второму – всегда было свойственно отставать на шаг в объяснении своих действий; только логично будет предположить, что Кира-2 уже сделал следующий ход, раз заявил о том, что нашел Киру-1.
Ватари закончил собирать посуду, вытащил с нижней полки столика поднос со сладким и поставил на стол, давая воспитаннику время обдумать доводы.
- Кроме того, - тут Ватари развернулся и посмотрел прямо в глаза Рюдзаки, - мне хотелось бы услышать от тебя: как ты намерен узнать реакцию настоящего Киры?

RyuzakiДата: Суббота, 04.07.2009, 14:47 | Сообщение # 49

Рюзаки внимательно посмотрел в глаза Ватари.
Почему для него так важно услышать ответ на этот казалось бы очевидный вопрос? И этот взгляд? Неужели ему кажется, что того что я делаю слишком мало? Да нет, что за дурацкие мысли.
Детектив, выдержав паузу, взял со стола чашку с чаем, поднес ее ко рту, но в последний момент передумал. Опустил взгляд и стал задумчиво рассматривать ее содержимое, как бы собираясь с мыслями.
Нет, безусловно, я не прав. У него нет не было и не будет причин сомневаться в моих действиях. Может ему просто хотелось бы, чтобы я чаще обсуждал с ним ход расследования?..
- На данный момент я могу сделать следующие выводы: если я прав в своих подозрениях касательно Ягами Лайта, то меры, которые мы принимаем, чтобы вывести его на чистую воду, в скором времени себя обязательно оправдают. Именно из соображений того, что Ягами Лайт и есть Кира я исхожу, когда выдвигаю предположение, что настоящий Кира и Кира-2 еще не встретились, и что, как только произойдет их контакт, мы в самом скором времени об этом узнаем.
Детектив перевел взгляд в сторону, куда-то в область экрана телевизора.
-Но я все же прекрасно понимаю, что пять процентов - слишком незначительная вероятность, чтобы всецело на нее полагаться. И единственный подозреваемый вовсе не означает отсутствия теоретической возможности обнаружения других подозреваемых. Всегда есть вероятность, хоть и небольшая, что я мог что-то упустить в своих логических построениях.
Отсюда - второе направление наших действий. Во-первых: нужно продолжать отслеживать все случаи смертей преступников, возможно, нам удастся обнаружить что либо подозрительное или необычное, что позволит сделать выводы относительно изменения поведения Киры, а также выявить какие-либо ранее неизвестные черты его личности. Хотя вероятность этого на мой взгляд тоже невелика. Во-вторых, - я все же делаю значительную ставку на личность Киры-2. ,Исходя из моих выводов о психологическом типе Киры-2, мне кажется, что он просто не сможет не отреагировать на наше последнее сообщение, отправленное на телевидение. Вот эта то реакция и будет значить очень и очень многое в дальнейшем ходе расследования.

Рюзаки, опять опустил взгляд на чашку в своих руках, ожидая реакции своего наставника.

WatariДата: Суббота, 04.07.2009, 14:47 | Сообщение # 50

Ватари внимательно слушал рассуждения Рюдзаки. "Таким образом, он всерьез рассчитывает на безошибочность своего подозрения. Что ж, учитывая невероятное качество его интуиции... Возможно, в данной, поистине беспрецедентной ситуации, будет разумно сосредоточиться на явно связанном с делом младшим Ягами. В случае ошибочности подозрения нам безусловно предоставится интересная возможность изучения реакции человека, по психологическому типу явно близкого к разыскиваемому преступнику. "К нестандартному делу нестандартный подход", не так ли?"
Ватари улыбнулся: если Рюдзаки хочет поиграть, что ж, он мешать не станет. Кивнув, он вышел из комнаты, катя перед собой тележку: Рюдзаки никому из обслуживающего персонала не доверял входить в его рабочую комнату. Оставив посуду возле лифта, Ватари направился к себе.
---> Комната Ватари

RyuzakiДата: Суббота, 04.07.2009, 14:47 | Сообщение # 51

Рюзаки смотрел вслед Ватари, пока за ним не закрылась дверь, затем медленно повернулся и уставился в экран телевизора немигающим взглядом.
Надо еще раз просмотреть все записи. Не мог же Кира-2 и правда назначить в качестве места встречи тот стадион? Значит тут, но где именно? Это расследование постоянно преподносит мне сюрпризы. Мне приходится действовать методами, к которым я никогда не прибегал раньше. Например, до этого я никогда не раскрывал свое инкогнито, тем более перед подозреваемыми. Это, конечно же, сильный риск, но я должен был на него пойти.
Детектив в задумчивости прикусил кончик большого пальца.
Факты... Слишком мало фактов, а среди имеющихся в наличии я никак не могу найти, того главного связующего звена, которое сделает общую картину более ясной. С другой стороны, это дело и привлекло мое внимание именно тем, что с самого начала не походило на остальные. Это самое необычное, беспрецендентное, нестандартное преступление из всего, с чем мне приходилось сталкиваться за время своей карьеры. И именно это дело поможет мне раскрыть и проявить все свои способности в полной мере.
Рюзаки, не отводя взгляда от экрана, нащупал пульт и включил запись. Перед глазами побежала череда кадров. Улицы, площади, радостные гуляющие люди, не знающие, что они попали под прицел сотен видеокамер и стали невольными участниками противоборства двух искушенных противников.
Кира? Кира2? Кто же из этой яркой толпы приехал сюда не просто отдохнуть в выходной день, но с тайным умыслом? Может этот господин, рассеянно озирающийся по сторонам? Нет, это обычный турист, вон к нему идет женщина с ребенком, судя по всему его жена с дочерью. Или вот эта обнимающаяся парочка, чем не кандидаты на обоих Кир?
Детектив даже улыбнулся, настолько нелепым ему показалось собственное предположение.
Конечно же нет, слишком безмятежные лица, слишком увлечены друг другом. Вряд ли они думают о преступлениях и о какой-то справедливости.
Внимание Рюзаки привлек прилично одетый молодой человек. L видел это лицо на нескольких пленках и обратил внимание на то, как внешний вид и располагающее к себе лицо юноши не сочетаются с бегающим, напряженным, внимательным взглядом. Детектив подобрался в кресле, но тут же расслабился.
Я вижу его в основном у точек торговли, касс и других мест, где люди обычно достают деньги. Ну, конечно же, обычный карманник. Выслеживает объект побогаче, потом подбирается к нему в толпе и готово.. Он весь день ошивался в этом районе и наблюдал за гуляющими. Мог ли он заметить что либо, что не было отражено на видео? Может ли он чем-нибудь быть мне полезен? Вряд ли. Его интересуют только толстые кошельки, толстых прилично одетых типов. Но все равно, надо сообщить полиции его приметы. Раз уж он так неудачно попался мне на глаза.
Периодически на пленке появлялся высокий силуэт Ягами Лайта в компании друзей и Мацуды.
Обычный парень, душа компании. Разве что заметно некое напряжение, но это вполне можно объяснить и тем, что он находится тут чтобы выследить Киру. Не в моих правилах подозревать человека лишь на том основании, что других подозреваемых просто нет. Но ведь Лайт безусловно как-то связан с этим делом. Та цепочка, что я выстраивал с самого начала расследования звено за звеном, привела меня именно к нему. Могло ли какое-то из звеньев содержать в себе ошибку? Вряд ли. Мне казалось, что мои логические построения безупречны. Но как? Как обычный японский школьник может убивать людей по всему миру? Убивать ничем не выдавая себя?
L, не отводя взгляда от экрана, пошарил рукой по столику рядом с креслом, но не нашел подноса с пироженными. Недовольно поморщившись, опять поднес руку ко рту и замер, погруженный в свои мысли.

AizawaДата: Суббота, 04.07.2009, 15:12 | Сообщение # 52

Остановившись на белоснежном крыльце парадного входа в отель, Айзава Сюити глубоко задумался.
Близился полдень. Большинство горожан уже добрались до рабочих мест, и народа на улицах было немного. В этот час, час старичков, домохозяек и дошкольников, город выглядел спокойным и каким-то по-хорошему обыкновенным. Бледно-золотые лучи солнца заливали улицу, заставляя Айзаву прищуриться; слитный гул машин, говор прохожих и доносившаяся из ближайшего кафе музыка убаюкивали тревогу.
Сейчас Айзаве уже было немного стыдно перед собой за то, как он отреагировал на распоряжение L о необходимости уничтожить все имеющиеся изображения: в конце концов, работа есть работа, а подвергать себя и своих близких опасности ради сентиментальных воспоминаний – глупость, которой трудно подобрать определение.
А если Кире попадет в руки одна из ваших с Эрико свадебных фотографий, столь любезных тебе? Узнаешь тогда, что почем, зло сказал он себе. Если этот Кира не полный идиот, он ведь не станет уничтожать по одному всех занятых в расследовании: куда действеннее будет просто сообщить, хм, заинтересованным лицам о том, что он знает, как выглядят их близкие… Вот и все. Кто выдержит такое давление – ты, Моги? Может быть, Мацуда, а?
Поразмыслив еще немного, он пришел к выводу о том, что, возможно, все не так уж беспросветно, как казалось ему полчаса назад. Если действовать быстро.
Во-первых, нужно заглянуть в управление. В конце концов, пробраться в дом полицейского для того, чтобы порыться в его семейном альбоме, - задача гораздо более сложная, чем зайти в полицию, представившись, например, курьером или жертвой кражи. А там помимо портретов в личных делах существовали еще групповые фото с последнего пикника по случаю чьего-то дня рождения (в комнате отдыха). На третьем этаже, на стенде «Лучший полицейский месяца», висела, покрываясь пылью, полароидная карточка шефа Ягами. Наконец, снимки всех полицейских хранились в базе данных охраны. Извлечь их оттуда надо было максимально осторожно, – иначе все управление будет знать о том, что следователь Айзава носится по зданию, зачем-то разыскивая и изымая фотографии своих коллег. А это представлялось следователю совершенно излишним.
Да, и во-вторых, нужно срочно позвонить Мацуде. Милейший юноша наверняка зарегистрирован в интернете на десяти сайтах знакомств одновременно и вряд ли вспомнит сейчас об этом. Нужно проследить, чтобы он удалил из Сети все изображения своей круглой физиономии.
(Разумеется, если он не использует везде фотографии Арнольда Шварценеггера или Одагири Джо вместо собственных. С Мацуды станется…)
«В-третьих» уже не касалось расследования непосредственно. Не обязательно уничтожать фотографии навсегда: перед тем, как уничтожить бумагу и пленку, изображения можно отсканировать и носить с собой на flash-карте. Как паспорт, - его ведь тоже не порвешь и не выросишь. Такой вариант следует предложить и остальным: просто ради перестраховки, дабы не подвергаться ненужному искушению «сохранить хоть что-нибудь». Людям бывает так трудно расстаться со свидетельствами прошлого – он только что сам продемонстрировал это детективу L во всей красе.

==> здание полиции

NPCДата: Четверг, 23.07.2009, 21:25 | Сообщение # 53
Master
Награды: 0
Статус: Offline
Танако Ичиро, простой редактор канала "Сакура-ТВ", журналист одной из центральных газет, а по совместительству - давний, проверенный сотрудник ИИБ, четко понимал, что его задача в этом деле предельно проста.
- выйти из офиса;
- взять такси;
- добраться до указанного отеля;
- передать кассету высокому седоусому мужчине, которого куратор месяц назад представил ему как Ватари-сана (Танако не был так наивен, чтобы предположить, будто это и есть настоящее имя работодателя).
Оказавшись в холле отеля, он вновь набрал номер Ватари. Через несколько минут широкие двери гостиничного лифта распахнулись, и старик, словно сошедший с иллюстрации к роману Диккенса, шагнул ему навстречу. Танако с небрежным поклоном передал ему белый бумажный конверт, проговорив условленное "Мне очень жаль, но..." Старик поднял бровь, и на лице его отразилось безупречное сдержанное огорчение.
Любой следящий бы за этой встречей со стороны, даже узнав Танако-сана, заключил бы, что известный журналист просто-напросто возвращает не подошедшие для свежего выпуска материалы одному из своих бесчисленных иностранных корреспондентов. Танако еще раз поклонился - на прощание, развернулся на каблуках, и, профессионально-очаровательно подмигнув хорошенькой дамочке на ресепшене, вышел на улицу.
Многолетнее чутье доносчика и шпиона подсказывало ему, что, несмотря на свою идиллическую внешность, старик из отеля куда опаснее многих виденных им странноватых личностей международного класса - а повидал он их немало. В любом случае, Танако был рад тому, что может поскорее убраться подальше от этого отеля.

You must face the Gazebo alone!

Сообщение отредактировал NPC - Четверг, 23.07.2009, 21:26

RyuzakiДата: Воскресенье, 26.07.2009, 22:38 | Сообщение # 54

Детектив уже давно остановил запись и теперь сидел погруженный в свои мысли. Он услышал легкий скрип открывающейся двери, но так и не отвел взгляда от пустого экрана.
- Какие-то новости? - голос Рюзаки был спокоен, и только человек, знавший его достаточно давно, мог услышать тщательно скрываемое нетерпение.
- Только что доставили очередное послание от Киры-2,- произнес Ватари и направился к телевизору. Детектив так и не посмотрел ни на пожилого человека, ни на предмет в его руках, он только закусил в задучивости кончик большого пальца и ждал, когда на экране появится изображение. Внешний вид кассеты мало интересовал L, он ни сколько не сомневался, что ее проверят и на предмет отпечатков пальцев, и на наличие различных микрочастиц. Ватари никогда не забывал о подобных мелочах. Куда больше его интересовало информационное содержимое. Наконец, экран загорелся, на нем проступили четыре знакомые буквы:
- Я решил не открываться Кире, большое спасибо полиции за предупреждение, - говорил механический голос, - однако, я буду помогать Кире очищать мир от зла и заслужу его одобрение своими поступками...
Вот значит как... Это наводит на мысли совершенно определенного толка... - Рюзаки весь подобрался в своем кресле, мысленно анализируя каждое слово, произносимое с экрана.
- Что ж, если все именно так, то надо действовать быстрее. Неожиданные ходы - вот что сейчас необходимо, - произнес детектив, после того как запись закончилась, ни к кому не обращаясь, а как бы отвечая на свои мысли.
Затем он повернул голову и, наконец-то, посмотрел на Ватари, стоящего в дверях.
- Пусть группа расследования соберется здесь в ближайшее время. Мне кажется, им надо это увидеть, - сказал молодой человек, глаза его при этом азартно блестели.

AizawaДата: Среда, 05.08.2009, 23:58 | Сообщение # 55

Айзава всегда подозревал, что после жареной печенки и вранья больше всего на свете он ненавидит неожиданные телефонные звонки. Особенно – неожиданные телефонные звонки из штаба. И уж совсем особенно – неожиданные телефонные звонки из штаба от Ватари. Который, разумеется, не тратил время на то, чтобы объяснять по телефону, почему именно «просит срочно прибыть на место».
По дороге к отелю Айзава успел прокрутить в голове целый ряд совершенно ужасающих предположений о том, что могло произойти там за те полдня, которые он потратил на выполнение поручений L, - от своего увольнения до очередного теракта Киры-2 вроде того, что был в апреле на Сакура-ТВ, или внезапной смерти кого-нибудь из группы расследования.
Именно поэтому он от волнения перепутал этаж, на котором находились очередные штабные апартаменты, и в результате четыре пролета скакал вверх по лестнице, решив, что не время ждать лифта, когда Япония в опасности. Когда следователь наконец-то добрался до нужной двери, настроение его было столь радужным, что он даже не постучался, а влетел в дверь (на его счастье, не запертую) и выпалил, с трудом переводя дыхание:
- Что случилось?
В штабе было тихо. Телевизор, хоть и был включен, ничего не показывал: он явно работал в режиме видео, и сейчас запись была поставлена на паузу. Перед экраном, сгорбившись, сидел L и вдумчиво ел пончик из Dunkin’Donats. Больше никого в номере не наблюдалось.
Айзава пару раз шумно вздохнул и почувствовал, что – отпускает.
- То есть здравствуйте, Рюзаки-сан. Вы вызывали?

MatsudaДата: Понедельник, 17.08.2009, 02:46 | Сообщение # 56

Никогда не предугадаешь как может обернуться твой день...
И если в начале Мацуде казалось что ничего хуже гневного взгляда Рюзаки, облитого водой по его Мацуды инициативе, быть не может, то к концу дня Тота мечтал только об одном... поскорее проснуться от этого кошмара !
Однако как бы он ни старался, забыть окровавленную Энн, чуть было не умершую у него на кровати, ему удастся еще не скоро... По крайней мере, сейчас ему напоминал об этом здоровенный фингал под правым глазом...

Сейчас этим делом уже занимается полиция.
Мацуда сделал для девушки все что мог. Службы спасения, казалось, приехали даже раньше, чем он им позвонил (неужели он так громко звал на помощь?)
Он хотел поехать с ними, но коллеги по каким-то соображениям запретили ему это, а на удивление вовремя подоспевшие санитары настоятельно порекомендовали успокоиться и посидеть пока дома.

Но стоило Мацуде прилечь, как зазвонил его мобильный...
От избытка нервов, накопленных за весь день, Тота вскочил с дивана так быстро, что в глазах потемнело... Подождав пока темные пятна приобретут очертания его комнаты, он бросился на поиски телефона.
Телефон оказался в кармане пиджака, который как на зло был порванным.
После интенсивной встряски мобильный вылетел из пиджака и оборвал звонок, разлетевшись на составные части.
- Сегодня все против меня! – взвыл Тота, осев на пол, и принялся собирать по комнате средство связи.
Наконец, телефон был восстановлен.
Просмотрев последние звонки, Мацуда обнаружил там знакомое имя...
- Ватари? – Тота уже заранее не ждал ничего хорошего...
Тяжело вздохнув, он поднялся на ноги, нашел пояс, что выдал им Рюзаки еще в самом начале расследования, и нажал на пряжку.
Мобильный зазвонил так быстро, что Тота, от неожиданности, аж выронил его из рук, а подняв, даже не сразу попал по нужной кнопке.
Это был Ватари
Тота рассеянно извенился (сам не понял за что) и выслушал указания от L...
Ему очень хотелось поделиться с Ватари последними событиями своей жизни, но как только он открыл рот, Ватари повесил трубку...после, чего Мацуда еще минуты три бездумно слушал ровные гудки в телефоне, по неприятным ощущениям напоминающие ему писки необезвреженной бомбы.

Вскоре он уже стоял на дороге возле дома и с обреченным лицом ловил такси.
Добрался он достаточно быстро...
Взбежав на нужный этаж, Тота скрестил все пальцы, какие только получилось, и вошел в дверь, стараясь улыбаться на столько приветливо, на сколько позволял сейчас ему его помятый вид ...однако, синяк под глазом неизбежно портил всю картину...
- В-всем добрый д-день...! – начал он с порога, стараясь пригладить растрепанные волосы.
- Вы вызывали, Рюзаки-сан?

Сообщение отредактировал Matsuda - Понедельник, 17.08.2009, 02:47

Yagami_SoichiroДата: Суббота, 22.08.2009, 02:54 | Сообщение # 57

Детектив стоял в отделе кадров, собирая на себе общее внимание. Собравшись с мыслями, он как смог объяснил ситуацию насчет фотографий в личных делах. Он сослался на необходимые меры безопасности, вызванные угрозой со стороны Киры, - сказанное определенно возымело эффект. По истечении некоторого времени фотографии были изъяты. Облегченно вздохнув, детектив покинул кабинет и направился к своему столу. Отодвинув стул, Ягами-старший тяжело сел и достал семейную фотографию из пиджака. Примерно минуты три он разглядывал фотографию. Раздался звонок, зам. начальника японской полиции машинально потянулся к городскому телефону, находившемуся у него на столе, но это был сотовый. Звонок был от Ватари, разговор с ним был, как обычно, недолгим. Детектива вызывали в штаб.
Что там произошло? Ягами быстро покинул здание полиции и практически сразу поймал такси.
Ну и день, не прошло и половины, а уже вызывают обратно. Через 20 минут шеф уже был в отеле, стоя в лифте. Пока тот поднимался до нужного этажа, Ягами-старший попытался прикинуть, какие новости его ожидают в номере. Добравшись до нужного места, детектив постучал и открыл дверь которая, впрочем, была не заперта.

-Здравствуй, Рюзаки, вызывал? - произнес он, проходя в номер.

Сообщение отредактировал Yagami_Soichiro - Суббота, 22.08.2009, 05:47

RyuzakiДата: Воскресенье, 30.08.2009, 00:38 | Сообщение # 58

Все пришли практически одновременно.
И как они только в дверях не столкнулись?
Первым ворвался в штаб Айзава, весь взмыленный, во взгляде - тревога.
Судя по его внешнему виду, он явно взбегал сюда по лестнице... Самая большая его беда - слишком бурная фантазия, при столь же сильной эмоциональности. По сути, в этом отношении он ненамного лучше Мацуды...
Не успел Айзава отойти от двери, как в помещение влетел вышеозначенный сотрудник полиции.
И этот тоже, по всей видимости, считает, что лифты созданы для лентяев. Кстати, он же уходил домой, кормить кота, - подумал Рюзаки, обратив внимание на впечатляющих размеров синяк, под глазом Мацуды, - надо будет потом узнать, что за кот поставил ему это украшение...
Дверь в очередной раз открылась, и вошел Соичиро Ягами.
Хотя бы он не пренебрегает техническим прогрессом, да и выглядит менее взволнованным. Думаю, это вызвано тем, что постоянные переживания за сына притупляют у него все остальные эмоции... Теперь все в сборе.
Детектив обвел присутстующих взглядом.
Моя команда. Моя группа расследования. Все как один исполнительные, ответственные, неизменно доброжелательные к окружающим и преисполненные почтением к вышестоящим. Все, без сомнения, хорошие люди... А толку то от них всех, - подумал L, со внезапно прорвавшимся раздражением, - Чтобы в деле, которым я занимаюсь, был результат, надо не быть хорошим человеком, а иметь отличные аналитические способности и определенный склад логического мышления. Вот сейчас все они спрашивают, вызывал ли я их. А при этом совершенно очевидно, что если им звонит Ватари и говорит, что я прошу всех собраться в штабе, значит я их вызываю. Зачем же об этом спрашивать? Впрочем, - оборвал он сам себя, - это совершенно не важно. Их задача - следовать моим указаниям. А прерогатива думать принадлежит мне.
Итак, господа, Кира 2 отреагировал на наше обращение от имени полиции и прислал очередную запись. Я покажу ее вам, только сначала я хотел бы дождаться появления Ягами Лайта. Мацуда, ты не мог бы позаботиться о том, чтобы он в ближайшее время оказался здесь? - произнес детектив, остановив на полицейском немигающий взгляд, и откусил от зажатого в руке пончика большой кусок.

MatsudaДата: Понедельник, 31.08.2009, 16:25 | Сообщение # 59

Неописуемое (на взгляд Мацуды) выражение на лице L обдало полицейского холодом до самых лодыжек.
Только сейчас он вспомнил, что должен был созвониться с Лайтом и доставить его сюда!
- Да-да, к-конечно, одну минуту! – запинаясь пролепетал Мацуда, суетливо вынимая мобильник из внутреннего кармана пиджака.
Набирая номер Ягами Лайта, Тота продолжал смотреть в бездонные глаза Рюзаки, не в силах отвести взгляд, словно хомяк, встретившийся взглядом со змеей… которой он задолжал крупную сумму…
- А… алло..? - остолбенело пялясь на великого детектива начал Мацуда, хотя в трубке пока слышались одни гудки. – Л-Лайто-кун…

AizawaДата: Пятница, 04.09.2009, 16:16 | Сообщение # 60

Рюзаки смерил вошедших полицейских таким ледяным взглядом, что Айзаве стало вчуже удивительно – как у великого сыщика иней на бровях не намерз. Наконец его взгляд уперся в несчастного Мацуду, и Рюзаки занялся привычным делом – принялся отдавать распоряжения. Следователь поморщился.
Спору нет, запыхавшиеся члены группы расследования, появляющиеся на пороге, как чертики из коробочки, да еще и сопровождающие свое появление Очень Умным Вопросом «Вы вызывали?» - зрелище весьма забавное. Они вообще часто ведут себя смешно, а иногда и просто глупо, – угодивший не в свое время самурай, вечно недовольный брюзга, клоун-молокосос и наивный зануда, хороша компания - Айзава это знал. Только вот…
только вот. Не то чтобы Айзаву с утра до ночи занимал вопрос о том, как легендарный L относится к работникам японской полиции: за прошедшие несколько месяцев он успел убедиться в том, что L - далеко не тот человек, чье расположение Айзава счел бы лично для себя большой честью. Просто каждый раз, когда Рюзаки обрывал кого-то из группы на полуслове, или убийственно-вежливо просил Мацуду сделать еще кофе, когда тот спрашивал, чем может быть полезен, или в очередной раз произносил свое « Вы не правы», Айзава чувствовал, что где-то глубоко-глубоко в его душе оживают старые подозрения. Он не первый год служил в полиции и за это время повидал всяких начальников вдоволь – и сейчас мог сказать с уверенностью: так не обходятся с равными. И даже с младшими – по званию и по опыту – обходятся не так: достаточно сравнить L c Ягами-саном… да даже и с Китамурой, при всей взбалмошности и глупом тщеславии последнего. Ягами-сан и шеф Китамура, как бы они порой ни раздражали (а какой начальник никогда не раздражает подчиненных?..), были свои – а L был чужой. Непонятный. Очень сильный и очень опасный. Его смешные привычки и внешняя беззащитность только подчеркивали и обостряли это ощущение, и Айзава часто ловил себя на том, что «случайные подчиненные на побегушках» - это еще не самое худшее; гораздо страшнее, если Идэ прав, и L воспринимает своих японских коллег как расходный материал. Вроде тех агентов ФБР. А если пока и беспокоится о сохранности их жизни – то потому, что их время, согласно его планам, еще не пришло.
А самое обидное заключалось в понимании: деваться им все равно некуда. Противостояние Киры и L иной раз казалось Айзаве чем-то вроде схватки мифических чудовищ, огромных и страшных, - и наверное, надо было быть благодарным судьбе за то, что L был на их стороне.
Айзава налил себе воды из графина, вытер лоб салфеткой (жарища-то какая, ч-черт) и вытащил из сумки блокнот, который всегда таскал с собой. Отыскав чистую страницу, он – точно студент во время лекции – крупно написал на ней « Где таким фингалом обзавелся, товарищ по борьбе?» и подсунул записку Мацуде. Договорит - ответит.

• Страница 4 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск:

500