На маленьком прикроватном столике надрывался будильник, но его хозяин уже час как встал. Миками не спалось сегодня, и он принял решение отправиться на работу пораньше.
Раздраженно выдохнув, Теру выключил «пищащее чудовище» и мягко нажал кнопку включения на ноутбуке. После минутного ожидания проверки пароля, мужчина быстро переключился в режим телевиденья и настроился на утреннюю сводку новостей.
Там повторяли вчерашнее обращение к Кире2.
Если Кира еще не знает кто ты, то еще не поздно
Тебе не стоит обращаться к Кире просто ради развлечения
Если ты войдешь к контакт с Кирой, то определенно умрешь
Тобой просто воспользуются.
Хорошенько подумай о цене человеческий жизни. Наивные люди, - улыбнулся он. – Кто бы ни был этот Кира2 он наверняка уже встретился с Богом… Неужели они считают, что тараканы, своим суетливым беганьем по полу, смогут остановить опускающийся ботинок…
Этот Кира2, если судить по его обращению, не далек разумом… а его главной задачей была встреча со Спасителем…
Миками задумчиво поглядел на рассвет за окном.
Я найду тебя Бог., - преданно сказал он, наблюдая за тем, как крыши домов и улицы обретают краски дня.
Между тем всемирно известный детектив Эль продолжает свое расследование по делу Киры.
Миками со злобой повернул голову к монитору.
Этот Эль…- с ненавистью процедил Теру сквозь зубы, - он мешает Спасителю в сотворении Нового Мира!
Я должен помочь Богу! Я слышал, Кире нужно знать полное имя и лицо грешника…
А если… Если мне удастся узнать? – безумная мысль осенила Миками.
Что если я смогу помочь Богу?! Тогда он непременно заметит меня! – он осекся, испугавшись собственных мыслей.
Неужели я, борец за правосудие, сам замыслил преступление?... Нет, во имя Нового, безгрешного мира, во имя справедливости, кровь грешников будит пролита!
Мне лишь нужна информация. Хм, с моей должностью это не должно составить труда…
Он сложил ноутбук, накинул плащ и отправился на работу.
===> прокуратура