25 мая 2004, дом Ягами: встреча с Амане Мисой.
|
|
Амане_Миса | Дата: Среда, 02.07.2008, 02:58 | Сообщение # 46 |
| -Это будет сказано только для того, чтобы привнести панику в расследование. Какой же ты умный, дорогой. Миса никогда б не придумала такого сама. Уж ты то наверняка сможешь надуть всех этих расследователей. - Девушка повторила про себя текст, стараясь все точно запомнить. Ей совершенно не хотелось сделать что-то неправильно и подвести своего Рыцаря. -Сделаешь?… - неожиданно спросил Лайт. - Миса сделает все, о чем ты попросишь. Даже не беспокойся о том, смогу ли я. Я смогу все, что будет тебе нужно. Миса оглянулась на стоящую рядом Рем. Ну почему и чем она так недовольна? Лайт ведь такой замечательный, и с ним Миса будет абсолютно счастлива...
|
|
| |
Yagami_Light | Дата: Пятница, 04.07.2008, 13:57 | Сообщение # 47 |
| Смогу всё, что будет нужно... Мне бы такую уверенность в своих силах. Сам Лайт не был так уж уверен в мисиных способностях, но решил пока предположить, что им повезет и все обойдется. Хотя перестраховываться и просчитывать любые варианты в этой игре нужно, конечно же, всегда. - Да, есть еще одна очень важная вещь... Он перевел взгляд куда-то за плечо девушки, поверх ее головы. - Если тебя арестует полиция, или же даже задержит кто-то, не имеющий к ней отношения - ты должна вести себя только так, как я сейчас скажу. Ни слова про Киру и Тетради! И дай боже, чтобы этот гипотетический дознатель оказался хоть чуть-чуть верным идеалам гуманизма и законным методам допроса. В себе я уверен, но хрупким девушкам не свойственно хорошо переносить пытки... - Сейчас обе Тетради в моих руках, и, пока они останутся недостижимыми для расследования, у них не будет никаких доказательств. А у тебя не будет лишней возможности наделать глупостей. Лайт пристально посмотрел прямо на Мису. - Можешь ли ты пообещать мне это?...
|
|
| |
Амане_Миса | Дата: Пятница, 04.07.2008, 22:21 | Сообщение # 48 |
| Если задержит полиция? Или кто-то другой? А кто кроме полиции может нас задержать? Этот глупый "лучший в мире детектив" Эль? Был бы он таким гениальным, как о нем говорят по телевидению… Почти все наши девченки были влюблены в него. Он такой таинственный и романтичный. Но они быстро разочаровались, ведь несмотря на всю рекламу он до сих пор ничего не сделал. И вообще, за кого ты считаешь Мису? - девушка нахмурилась - Естественно, я не скажу никому ни слова. Ни о тебе, ни о Тетрадях, ни о Шинигами. Я ведь тебя люблю, хочу ходить с тобой на свидания и устраивать романтические вечера. И совершенно не хочу с тобой расставаться. А полиция наверняка попытается разлучить нас… Девушка подняла правую руку, широко улыбнулась и громко заявила: -Клянусь! Лайт облегченно вздохнул. Подожди дорогой, это еще не все. Раз уж мы тут договариваемся, что я должна делать, давай обговорим, что должен будешь делать ты. - Как я понимаю, это условия нашего контракта «парень – девушка»?
|
|
| |
Yagami_Light | Дата: Суббота, 05.07.2008, 11:13 | Сообщение # 49 |
| Контракта?... Вот что-что, но быть чьим-то парнем по контракту мне еще никогда не предлагали. Лайт в принципе не любил навязчивых девушек, что стремятся как-то ограничивать свободу своего парня и лезут в распределение его личного времени, но сейчас у него просто не было выбора. Если я хочу, чтобы она исполняла мои условия, придется выслушать и ее встречные условия... как это ни печально. Надеюсь, она не попросит ничего неразумного или опасного. - Ну да. Похоже на то. - нехотя ответил Лайт и приготовился услышать еще что-нибудь, усложняющее и без того нелегкую жизнь Бога.
|
|
| |
Амане_Миса | Дата: Суббота, 05.07.2008, 21:51 | Сообщение # 50 |
| - Ну да. Похоже на то. Ура! Он согласился!!!! Девушка уселась поудобнее, почувствовав себя намного увереннее. И, не опуская руки, подняла вверх указательный палец. - Итак, вот мои условия. Миса сделала многозначительную паузу. Конечно, мой график весьма напряжен, и времени, свободного от съемок, фитнеса, йоги и других обязательных к посещению мероприятий остается не так уж много. Но для тебя, любимый, я всегда найду время. - Как минимум одно свидание в неделю. Желательно больше, но… Впрочем там видно будет.
|
|
| |
Yagami_Light | Дата: Вторник, 08.07.2008, 23:03 | Сообщение # 51 |
| Так, вот и наглые покушения на чужую свободу начались. Как раз то, что так раздражает. Лайт тяжело вздохнул, прикрыл глаза и сосчитал про себя до десяти. И откуда только берутся такие упертые и непрошибаемые. Да нее, похоже, так и не дошло. Он покачал головой и решительно отрезал: - Это невозможно. Во-первых, это поставит под угрозу мою тайну. А во-вторых, я привык выбирать себе девушек сам!
|
|
| |
Амане_Миса | Дата: Среда, 09.07.2008, 01:50 | Сообщение # 52 |
| Лайт покачал головой и неожиданно произнес -Это невозможно. Девушка отшатнулась в ужасе. Как же так? Ты ведь обещал! Ты согласился быть моим парнем! Ты сам только что сказал, что Миса нужна тебе! Я всего лишь хотела видеть тебя... Я ведь... Я даже не понимаю почему, но я уже не представляю своей жизни без тебя. Ты такой... Я ведь готова на все, чтобы помочь тебе. Разве ты не хочешь убить Эль? А ведь только Миса может тебе в этом помочь. Мне было так сложно найти тебя. Но все сложилось так замечательно. Ведь Кирой мог оказаться кто угодно - толстый дядька или вредная тетка... Но Кирой оказался ты. Самый лучший. -Но... Почему???
Сообщение отредактировал Амане_Миса - Среда, 09.07.2008, 01:50 |
|
| |
Yagami_Light | Дата: Четверг, 10.07.2008, 14:32 | Сообщение # 53 |
| Ах, "почему". Придется, видимо, опять тебе объяснить. Лайт знал, что L наверняка будет отслеживать все его новые контакты, зная, что Кира-2 мечтает встретиться с настоящим Кирой. Гениальный детектив только и ждет, когда же в его руки наконец-то попадет хоть одно настоящее доказательство того, в чем он уже практически уверен. Лайт вовсе не был намерен давать преследователю лишний повод для укрепления своих подозрений. - Возможно, ты этого не знаешь... но на данный момент L уже подозревает, что я Кира. И пусть она изменила свою внешность и не оставила отпечатков, но сам факт неожиданно завязанных за один день отношений - неправдоподобен, и каждая наша встреча только придаст ему уверенности. И мне почему-то кажется, что L уже знает, что искать нужно именно девушку... - А сейчас я уже на прямом контакте с L. Как единственный подозреваемый. - добавил Лайт. И совершать ошибок мне нельзя.
|
|
| |
Амане_Миса | Дата: Четверг, 10.07.2008, 23:38 | Сообщение # 54 |
| - Возможно, ты этого не знаешь... но на данный момент L уже подозревает, что я Кира. -Ух ты. А Эль то... Вовсе не так глуп, как всем кажется. Он действительно крут!!! – выпалила удивленная девушка. - А сейчас я уже на прямом контакте с L. Как единственный подозреваемый. - Ты смог встретиться с Эль! - глаза Мисы округлились от удивления еще сильнее. - Вы оба такие классные! Так вот в чем дело... Мысли девушки снова вернулись к отказу Лайта от свиданий. Она вздохнула с некоторым облегчением. Главное, что ты не отказываешься от своих слов. Ты - мой парень. Подозреваемый? Нет нет, нельзя тебя в подозреваемые! И из-за этого мерзкого Эль мы не сможем ходить на свидания? Миса терпеть не могла, когда какие-то там детективы мешали ее планам. Но ты смог его увидеть. И если Эль увижу я – я легко убью его. - Значит Лайту нужно всего лишь отвести Мису к Эль?
Сообщение отредактировал Амане_Миса - Четверг, 10.07.2008, 23:40 |
|
| |
Yagami_Light | Дата: Пятница, 11.07.2008, 02:50 | Сообщение # 55 |
| Лайт только хмыкнул, услышав все эти девичьи восторги. "Крут"... "Оба классные"... Детский сад. Все же, она явно не понимает всей серьезности ситуации. Значит, надо объяснить все еще раз, для самых непонятливых. Сейчас единственное доказательство L - это то, что больше нет других подозреваемых. И он считает, что, даже если я - Кира, то, пока он хранит свое истинное имя в секрете, он в безопасности, чтобы продолжать искать то единственное, что гарантированно сможет посадить меня на электрический стул. Если бы был способ показать ей его лицо, то да, это была бы моя победа. Но... Лайт терпеливо начал объяснять, стоя прямо перед Мисой и уперев правую руку в бок. - Все отнюдь не так просто. Даже если бы я узнал, где он живет - а я не знаю - наверняка секьюрити там тщательно следят за посторонними. Никто не знает, куда он отправляется, уходя с базы. Он тщательно следит за тем, чтобы никогда не оставалось никаких фотографий или видеозаписей. И если кто-то пойдет на контакт со мною сейчас, когда Кира и второй Кира очень вероятно могут встретиться, этот человек сразу же подпадёт под подозрение в том, что он Кира-2. А подозрения, что я Кира, только укрепятся. Поэтому мы не можем просто так вот взять и начать встречаться. Он устало откинул левую руку призванным повысить доходчивость объяснения жестом. - Ты понимаешь?
|
|
| |
Амане_Миса | Дата: Пятница, 11.07.2008, 20:42 | Сообщение # 56 |
| Миса растерянно пролепетала: -Вроде того… Как все это сложно… Подозрения, которые могут появиться, вероятность быть пойманными и обвиненными… Миса всего лишь обычная девушка, которая хочет обычного счастья рядом с тем, кого так неожиданно и так сильно полюбила. Мисе всегда было сложно думать и решать все самой… Тем более в такой сложной и запутанной ситуации. Хорошо, что есть Лайт, который все понимает, обо всем способен подумать заранее и помочь Мисе. Лайт умница, он сумел подобраться к Эль, он сделал все так, чтобы у Эль не было никаких доказательств. Миса абсолютно доверяла Лайту – ведь он не даст в обиду свою девушку. Да еще и обладающую глазами шинигами. Раз он говорит, что встречаться подозрительно – значит так оно и есть. -Так значит, мы не сможем ходить на свидания, потому что Эль узнает о наших встречах, и поймет, что я – Кира-2? Жаль, что ты не сможешь просто привести Мису к Эль. Но ты обязательно что-нибудь придумаешь. А Миса сделает все так, как ты скажешь. И мы будем счастливы.
|
|
| |
Yagami_Light | Дата: Воскресенье, 13.07.2008, 14:06 | Сообщение # 57 |
| Кажется, она думает об этих дурацких свиданиях намного больше, чем о нашем общем деле. - Нет. Это значит только то, что я должен придумать способ показать тебе лицо L так, чтобы он не заметил тебя. При этом сделать это дистанционно невозможно. Придется действовать совсем иначе... - Но можно создать строго противоположную ситуацию - и тогда нам нажно будет видеться действительно часто. Лайт увидел, что эти слова явно обрадовали Мису, но не дал ей выразить свои бурные восторги, продолжив: - Однако... Чтобы отвести подозрения конкретно от тебя, я также буду встречаться с другими девушками. Ведь если их будет несколько, она наверянка не будет выглядеть самой вероятной кандидатурой на Киру-2 из всех - я бы в жизни бы и сам не поверил, если бы не знал точно. На лице Мисы последовательно отразилась целая гамма чувств: удивление, неверие, негодование и гнев. Лайт без тени улыбки добавил: - Это необходимо.
|
|
| |
Амане_Миса | Дата: Воскресенье, 13.07.2008, 21:06 | Сообщение # 58 |
| - И тогда нам нужно будет видеться действительно часто. Миса просияла. Это чудесно. Это просто замечательно. - Однако... Чтобы отвести подозрения конкретно от тебя, я также буду встречаться с другими девушками. От неожиданности у девушки перехватило дыхание. Она не могла поверить своим ушам. Лайт продолжал говорить, но Миса уже не слышала его. «Встречаться. С другими. Девушками. С другими.» Нееееет!!!! Это невозможно! Такого удара Миса не ожидала. Страх потерять любимого почти парализовал ее. -Это необходимо. – как сквозь слой ваты услышала девушка спокойный и уверенный голос. Он вывел ее из ступора. Девушка собралась. Ее тело напряглось, губы сжались в тонкую линию, ногти впились в ладони. Ну уж нет. Ты мой. И только мой. Никто не прикоснется к тебе, ты никому не будешь улыбаться или держать за руку. Ты – мой парень. - Ни за что! – Миса почти кричала. И, уже тише, сквозь зубы она прошипела: – Если я увижу тебя с другой – я убью ее.
|
|
| |
Риук | Дата: Вторник, 22.07.2008, 14:05 | Сообщение # 59 |
| Когда Миса изложила Лайту способ убить шинигами, Риук чуть не расхохотался от облегчения. Полюбить человека? Ну и глупость! Люди забавны, и не более того... Интересно, а Рем понимает, что поставила свою жизнь под угрозу? Или она, как все женщины, недальновидна? Шинигами бросил взгляд на свою скелетоподобную соплеменницу. Похоже, понимает. И ненавидит за это Лайта. Интересно, чем это закончится... Последующий диалог еще больше поднял Риуку настроение. Шинигами не было дела до человеческих чувств и эмоций, но появление Мисы делала расклад более разнообразным. Игра становится все интереснее...
|
|
| |
Yagami_Light | Дата: Суббота, 26.07.2008, 22:09 | Сообщение # 60 |
| Какое преображение... Слабая испуганная девушка вдруг вся словно подобралась, в ее глазах зажегся недобрый огонь - и Лайт понял, что иногда она может быть весьма и весьма опасна - так, как бывают опасны в этом мире только самоотверженно влюбленные женщины. Как угрожающе звучит. И хорошо еще, что угроза эта направлена не на меня. Парень услышал, как шинегами коротко хихикнул за спиной. А этому все кажется забавным... Сейчас Мису надо было успокоить и обнадежить. Лайт приблизился и успокаивающе положил руки ей на плечи, одновременно глубоко заглядывая в глаза. - Послушай, Миса. Это все - отнюдь не игра. Это - наша великая миссия. Нам суждено изменить мир к лучшему нашими с тобою жизнями, отныне спаянными воедино. Лайт немного наклонил голову, чтобы девушка не заметила мимолетную тонкую полуулыбку, если она все же на секунду проявится на его лице. И добавил чуть тише: - А ради этого можно принести некоторые жертвы.
|
|
| |