Анкета Минеко Одори
|
|
Aizawa | Дата: Понедельник, 08.06.2009, 23:31 | Сообщение # 31 |
| Quote а я не против, и оставляю решение на гордых плечах местного бога. Все же, думаю, вполне можно попробовать.) В этих словах девушки – про гордого местного бога - Айзаве почудился какой-то второй, не слишком-то приятный смысл, но он был слишком озабочен поисками няни для Юми и решил не придавать этому значения. В конце концов, мало ли, кто во что верит. Если твоя жена в таком положении, и в городе ей оставаться опасно... Если вы уже почти решили, что на время она уедет в Киото к маме... А дочку нельзя отрывать от школы (как известно, хорошая школа в Японии – это едва ли не залог всей будущей карьеры)... А сам ты занят в рискованном расследовании, и вряд ли справишься один с ребенком... И вряд ли сможешь платить няне слишком много... ...тут уж не до религиозных убеждений. - Да-да, - с готовностью кивнул он. – Все – в руках Божьих. Вы правы. Только вот что, госпожа Odori, - добавил Aйзава чуть погодя, - знаете, это такая волокита, все эти требования к резюме... Да-да, для меня-то они - чистая формальность, мы действительно очень нуждаемся в Ваших услугах, - но поверьте: пока Ваше резюме не будет соответствовать правилам биржи, которая предоставляет Вам возможность получить работу в Токио, эти бюрократы так и будут затягивать дело. Мне кажется, Вам надо чуть-чуть изменить сведения, которые Вы сообщили о себе. Он добродушно усмехнулся. *Aizava mask off* Я-то думаю, что это вполне правдоподобный образ. Милая, слегка восторженная девушка, сходящая с ума по детективам, приключениям, расследованиям – в школе ее, бедную, травили (очень, по-моему, вероятно, у нас ить Япония), учителя ругали, в спорте тоже много не добилась. Вот она таки совершала свой маленький escape в книги и фильмы. Как там это было сказано? Quote сильно увлеклась детективными историями. Стала смотреть новости, читать газеты, и, конечно же, от ее внимания не смогли уйти такие «звезды» уголовного мира, как Эральдо Койл, Деневьюв, и, конечно же, Эл. О всех трех не было практически никакой информации (о том, что это один и тот же человек, знать она не могла), но Эл расследовал дела международного формата. Ни единого провала. И как-то даже неожиданно для нее, он стал ее кумиром. Как человек увлекающийся, она стала искать о нем информацию по всем доступным ресурсам (газеты, телевидение , интернет) но узнала только то, что он часто сотрудничает с полицией. Это и определило ее судьбу. За два года она наверстала многое из пропущенного, неплохо сдала экзамены и поступила в Японскую Школу Полиции. Ну, «звезд уголовного мира» мы, я думаю, нечувствительно заменим на «звезд криминалистики» (я так понимаю, это автор анкеты и хотел сказать). Однако, допустим, знала дева Одори Минеко, что такой великий сыщик существует в природе, и вполне себе по нему страдала (чисто платонически, разумеется; вот был для нее L идеалом человека и детектива, она с него и пыталась жизнь делать, как представляла). Вот и в полицейские было пошла... вместо того, чтобы родиться на ступенях Вамми-дома А Национальная полицейская академия в Токио, к слову сказать, есть. Не уверена, что «поступать» героиню следует именно туда, уж больно заведение престижное, а та в школе не блистала, - а вот в окружную полицейскую школу можно, имхо. В общем, - слушайте мою сагу, о викинги, благосклонно - полагала она, что в этой школе с утра до ночи геройские подвиги и сплошной Эль вокруг, а там скучно, грустно, заставляют учить занудные предметы. И стала девушка печалиться и задумываться. И тут вдруг – оп-па! Начинается вся эта петрушка с Кирой!! И она узнает – ведь говорили же об этом СМИ, я и то помню, да вдобавок знаменитое телеобращение было, - что обожаемый Эль возглавляет группу расследования, и более того, приезжает в ее родной город. Который столица Японии. ...да это как если бы Шерлок Холмс завтра в Москву приехал, и об этом бы по телевизору сообщили. И вот Одори Минеко, натурально, начинает метаться в поисках, как бы оказаться поближе к звезде своего книжно-газетного небосклона... а это трудно, и она расстраивается еще больше. А как семья у нее небогатая, а на дворе у нас, кажется, лето, решает она подработать.... И случайно натыкается на объявление в разделе «Вакансий» (может, он в газете сразу после криминальной хроники печатается... и как раз перед воскресным детективным сериалом). И устраивается, натурально, к Айзаве. Естественно, не зная, где и с кем он работает. Об этом ей предстоит как-нибудь этак догадаться (это можно обыграть)... Как вам? Не все же Кире иметь восторженных поклонников, - пусть и у Эля будут. Да и очень лирично может получиться: человек, понимаешь, искал в жизни книжные детективы, а сам оказался – в трех шагах от реальной истории. А?
Сообщение отредактировал Aizava - Вторник, 09.06.2009, 00:12 |
|
| |
Yagami_Light | Дата: Вторник, 09.06.2009, 08:41 | Сообщение # 32 |
| Наш Айзава заставляет меня чувствовать себя недостойной роли бездарностью и вызывает искушение немедленно сделать его ГМом. Это все чудесно, конечно, если мисс няня не против. Вот только с чего бы Айзаве вдруг кому попало, не родственнику даже, проболтаться про то, чем именно он занимается? Мне кажется, подобное должно быть запрещено. Хотя L, конечно, виднее.
|
|
| |
Aizawa | Дата: Вторник, 09.06.2009, 15:15 | Сообщение # 33 |
| *отвечает на зачеркнутое* Да мне настолько сильно хочется поиграть, что я кому угодно готова какую угодно квэнту придумать. Знали бы Вы, Ягами-сан, как я вчера, читая архивы и флудилку (ну про снежки там, про паззлы про всякие) , мучительно тут всем завидовала. Пожалуй, это первая ролка, которая произвела на меня такое впечатление, ага. Quote Это все чудесно, конечно, если мисс няня не против. Мисс няня, соглашайтесь! Мы с Вами тут лирику разведем)) - ухх. Зачем Вам обязательно героическая роль? Характерные гораздо веселее. Quote Вот только с чего бы Айзаве вдруг кому попало, не родственнику даже, проболтаться про то, чем именно он занимается? Мне кажется, подобное должно быть запрещено. М-м-м, Вы, конечно, правы. Но я не имела в виду, что он ей рассказывает. Кажется, девушка хотела расследование - ну и пусть расследует, не отходя от кассы: разговоры там подслушивает телефонные, опять же - через плечо в компьютер заглянула, опять же - случайно, отведя девочку в школу, увидела на улице того же Айзаву, как он вместо полицейского управления в отель какой-то заходит. Опять же, Айзава человек сентиментальный несколько, и конспиратор из него тот еще ... никакой практически конспиратор из Айзавы,м-да... в Вот смотрят они телевизор, а там - ля-ля тополя, Кира то, справедливость сё... - Мистер Айзава, а Вы что думаете насчет Киры? Тут мистер Айзава от неожиданности бледнеет, зеленеет, все, что было в руках, роняет и явно с неадекватным простому вопросу (ну, это же обычная болтовня о том, что говорят в новостях, верно?) ... неадекватным пафосом начинает втирать, что Карфаген должен быть разрушен, а убийца должен быть посажен, ибо ваистену. Да, а вообще он знать ничего не знает, ведать ничего не ведает, и вообще - почму Вы меня об этом спрашиваете? Такая реакция кажется ей подозрительной (она же у нас вообще живет в модусе мисс Марпл круглосуточно), и она начинает что-нибудь сопоставлять... Это так, навскидку. Не претендую на правдоподобие, тут уж дело фантазии. В смысле, она сама может догадаться... а может и не догадаться. Даже в таком случае, мне кажется, вполне возможно весело поотыгрывать образ.
|
|
| |
Мелло | Дата: Вторник, 09.06.2009, 20:57 | Сообщение # 34 |
| Quote (Aizava) Такая реакция кажется ей подозрительной (она же у нас вообще живет в модусе мисс Марпл круглосуточно), и она начинает что-нибудь сопоставлять... Если девочка вернётся, у неё должен начать буйным цветом цвести комплекс неполноценности - ведь всё уже расписано до неё и лучше, чем она бы сама смогла.
|
|
| |
Aizawa | Дата: Вторник, 09.06.2009, 22:43 | Сообщение # 35 |
| Quote (Мелло) Если девочка вернётся, у неё должен начать буйным цветом цвести комплекс неполноценности - ведь всё уже расписано до неё и лучше, чем она бы сама смогла. Спасибо, конечно, на добром слове , но мне кажется, это не причина мучиться комплексами, а повод радоваться, что есть готовая сюжетная привязка. Кроме того, фактически всё, что я изложила выше, было написано у нее в анкете с самого начала - просто под наслоениями загадочных убийств, подругиных, Бог им судья, бойфрендов и стремления во-что-бы-то-ни-стало-войти-в-инвистигэйшн-тим характер был плохо различим. Опять-таки, дочь моя, Айзава Юми, где-то бродит, супруга - вообще в нетях, а тут еще няня будет комплексовать... ну что за жизнь,а? Нет, надо было самой рождаться на ступенях Вамми-Хауса каким-нибудь неканоном женского пола Дубль-Вэ*... ...тем паче, что я знаю офигительное невротическое расстройство, кажется, еще не представленное на палитре этого приюта юных гениев *_______________ последние две фразы должны быть кокетливо зачеркнуты, но я так и не поняла, какой кнопкой это делается. Сожалею. Эх, не быть мне юным гением... А ведь сколько ангста можно было напридумывать))
Сообщение отредактировал Aizava - Вторник, 09.06.2009, 23:07 |
|
| |
Мелло | Дата: Среда, 10.06.2009, 03:23 | Сообщение # 36 |
| Quote (Aizava) но мне кажется, это не причина мучиться комплексами, а повод радоваться, что есть готовая сюжетная привязка Что ж, если Минеко оценит, это будет славно. А по поводу остального - здесь, чтоб не флудить в анкете.
|
|
| |
Mineko_Odori | Дата: Пятница, 12.06.2009, 21:26 | Сообщение # 37 |
| Эм, я человек независтливый, и привязка мне очень нравится, тем более, что я такую и хотела разыграть. Я очень рада, что мистер Айзава объяснил все, что я хотела сказать, только видимо, намного более понятным языком для присутствующих.) Quote просто под наслоениями загадочных убийств, подругиных, Бог им судья, бойфрендов и стремления во-что-бы-то-ни-стало-войти-в-инвистигэйшн-тим характер был плохо различим. Это было просто для прописи образа и для показания заинтересованности собственно в деле Киры) А если учитывать, что вариант няни-для-Юми предложила я сама же, то все вышесказанное кажется немного странным. И вполне понятно, мне кажется, при "любви" к Элу и "ненависти" к Кире хотеть вступить в команду расследования, нэ? Quote вполне себе по нему страдала (чисто платонически, разумеется; вот был для нее L идеалом человека и детектива, она с него и пыталась жизнь делать, как представляла) Именно. Страдал же кто-то по Кире, почему бы по Элу кому-нибудь не "пострадать"?) Quote «звезд уголовного мира» мы, я думаю, нечувствительно заменим на «звезд криминалистики» Вот именно! Айзава, вы прелесть, жаль, редактировать пост я уже не могу.) Quote (она же у нас вообще живет в модусе мисс Марпл круглосуточно) Немного скарикатурить персонажа... Получится забавно.) Quote ведь всё уже расписано до неё и лучше, чем она бы сама смогла. А вы еще не знаете, как я могу. Хотя, возможно, это и к лучшему. о0 Quote Опять-таки, дочь моя, Айзава Юми, где-то бродит, супруга - вообще в нетях, а тут еще няня будет комплексовать... ну что за жизнь,а? Вы ищите их, а то няня без ребенка будет смотреться странно xD
|
|
| |
Yagami_Light | Дата: Пятница, 12.06.2009, 21:55 | Сообщение # 38 |
| Quote (Mineko_Odori) Вы ищите их, а то няня без ребенка будет смотреться странно xD Я Юми уже какими только каналами не постучал - не дает ответа...
|
|
| |
Aizawa | Дата: Пятница, 12.06.2009, 23:28 | Сообщение # 39 |
| Quote Я Юми уже какими только каналами не постучал - не дает ответа... Она вчера проявлялась в привате, чем немало меня порадовала . Она неподалеку, - просто ждет, видимо, момента, чтобы вступить. Так что ребенок на месте, - дело за няней. 2 мисс Одори: Quote Немного скарикатурить персонажа... Получится забавно.) А вы еще не знаете, как я могу. Я в Вас верю Ну, Минеко-сан, я даю объявление в "Вакансии"?
Сообщение отредактировал Aizawa - Пятница, 12.06.2009, 23:32 |
|
| |
Beyond_Birthday | Дата: Пятница, 12.06.2009, 23:40 | Сообщение # 40 |
| Принимайте уже, что ли.
|
|
| |
Mineko_Odori | Дата: Суббота, 13.06.2009, 06:29 | Сообщение # 41 |
| Quote Ну, Минеко-сан, я даю объявление в "Вакансии"? Я согласна, это уже было сказано) Quote Принимайте уже, что ли. Спасибо вам, добрый человек xDD
|
|
| |
Yagami_Light | Дата: Суббота, 13.06.2009, 11:16 | Сообщение # 42 |
| Принято. Быстрой реакции от L не гарантирую, так что Риук с ним. Появится - подтвердит. UPD *получил втык за самоуправство*
|
|
| |