Aizawa | Дата: Четверг, 04.06.2009, 15:37 | Сообщение # 1 |
| • Полное имя (а также, при наличии оных, используемые ники или прозвища). Айзава Сюити (Aizawa Shūichi) • Возраст (и/или дата рождения). 11 мая 1969 • Внешность (не менее пяти строк), одежда, изображение героя. Одевается скромно и аккуратно, о внешнем лоске думает мало – но зорко следит за тем, чтобы «выглядеть прилично»: так, как полагается служащему образцового отделения полиции. У него смугловатая кожа, строгое лицо с правильными чертами, густые темные брови; когда Айзава сердится или волнуется, они сходятся на переносице, придавая его облику немного комическую суровость, которая тут же исчезает, стоит ему улыбнуться. Держится с достоинством – но не боится выглядеть смешным: он знает, что казаться забавным – далеко не самое страшное, что может случиться с человеком… да и не считает он себя такой уж важной птицей. Совсем не считает. • Характер (не менее трех развернутых предложений, для авторских персонажей - не менее пяти). Чем больше, тем лучше. О таких, как он, говорят – «звезд с неба не хватает». Там, где человек более проницательный видит хитросплетения замыслов, тонкие намеки на толстые обстоятельства и сложные интриги, Айзава замечает лишь «стечение обстоятельств», «непостижимую закономерность» и «так получилось». Это не лучшая черта… для Айзавы-детектива (по правде говоря, детектив из него – и впрямь так себе); однако Айзаве-человеку она позволяет сохранять цельность и присутствие духа в самых непростых и неоднозначных обстоятельствах. Айзаве проще работать по заданной кем-то модели, нежели самому создавать стратегии и теории: он – верный товарищ и хороший исполнитель (впрочем, отнюдь не бездумный; для того, чтобы подчиняться кому-то, он должен искренне уважать этого человека, признавать его авторитет и считать его цели благородными). Сильно привязывается к людям (хотя, по своей привычке вести себя сдержанно и спокойно, почти не проявляет этой привязанности внешне) – и больно разочаровывается, если чувствует, что обманулся в человеке, которого уже принял «в свои». Осознание того, что запертые двери, за которыми темные комнаты, встречаются в мире гораздо чаще, чем ему казалось раньше, дается Айзаве тяжело. В глубине души он искренне недоумевает: неужели людям и вправду может нравиться причинять зло друг другу? Ведь любому понятно: если все будут вести себя хорошо и честно выполнять свои обязанности, тут-то он и наступит, Новый Прекрасный Мир. В определенном смысле Айзава и есть повзрослевший Мацуда: недаром, постоянно ворча на этого прекраснодушного и недалекого любителя справедливости-и-добра-всем-и-сразу, старается не упускать его из виду и всячески опекает. Не выносит хаоса и неразберихи; воспитанный в консервативной семье, строго блюдет субординацию. Любит свою семью. Очень любит свою семью. Что даже важнее, чувствует свою глубокую ответственность за «всех, кого приручил». К работе в полиции относится как к любимому делу, способу бороться за то, что считает справедливым и правильным… и возможности кормить жену и ребенка, «держаться на плаву», не бояться завтрашнего дня. Что из перечисленного для него важнее, он затруднился бы ответить. Во всяком случае, себя, занимающегося чем-то, кроме службы в полиции, не представляет. • Интересы, предпочтения, особенности, привычки. Интересы… Говорят, что хобби придумывают себе люди, которые не могут полностью реализоваться на своей работе. Айзава согласился бы с этим утверждением: работа для него – почти все… но иногда ему все же хочется, чтобы у него было побольше свободного времени. Так хочется сходить с женой в кафе, или с дочкой - в зоопарк… Ну, право слово. Любит вкусную еду, воскресные утра, любит, когда все хорошо, - в общем, ничего выдающегося. Впрочем, одна его особенность нуждается в упоминании. В ранней юности Айзава хипповал (совсем недолго, что вы), ценил The Tempters и прочих Сarnabeats и с восторгом выслушивал планы преобразования общества. Разумеется, когда ему удалось поступить в полицейскую школу, юношеское бунтарство вскоре рассеялось без следа (да и само движение хиппи в Японии, честно говоря, уже давно шло на спад). Памятью о том времени для него остаются достаточно длинные (ну… по его меркам), пышные волосы. Айзава, тщательно соблюдающий dress-cоde, в этом позволяет себе вольность: возможно, он сам не дает себе отчета в том, что для него такая прическа - … некоторый символ. Не протеста, нет, - он давно уже принял окружающее таким, каково оно есть, и все чаще ловит себя на том, что думает в той или иной ситуации «а папа-то был прав» - символ молодости и веры в лучшее. Так, наверное… • Краткая биография (для авторских персонажей - максимально развернуто). Родился в мае 1969 года, в небогатой многодетной семье. Его детство пришлось на ранние 70е – период экономических потрясений в Японии; семья Айзава регулярно оказывалась на грани разорения и нищеты, и Сюити на всю жизнь усвоил, как хрупко любое благополучие. Закончил полицейскую школу округа Канто, год учился на курсах следственных работников при Токийской Национальной полицейской академии. В глубине души гордится этим до сих пор. Вернувшись, продолжил работу в полиции под руководством Ягами Соичиро. Женился в 1995 г., по любви. В 1998 г. родилась его единственная дочь, Юми. • Планы на игру (чем собираетесь заниматься). Честно трудиться. Делать все от меня зависящее для того, чтобы помочь шефу в расследовании дела; чтобы выполнять порученное мне как можно более точно. Приходить на работу вовремя, следить за тем, чтобы в принтере не кончался порошок, текущие дела вовремя проходили положенные процедуры, а Мацуда не натворил глупостей из-за своего юношеского максимализма. • Как часто сможете появляться. Ежедневно, в крайнем случае – раз в два дня. • Связь с вами. Griby_vyrosli (жывотное) yahoo.com • Опыт игры на ролевых (неделя, месяц, год – не надо писать «большой», уточняйте). Если не считать словесок и кабинеток по толкин-фэндому, никакого. Поэтому прошу о снисходительности к возможным ошибкам. • Откуда вы узнали о нашей игре. Набрела в поисковике. Впечатлилась. Очень хочу поиграть. • Пробный пост. Просьба не использовать посты, написанные ранее за других персонажей. Можете потом, чтобы не жалеть о потраченных усилиях, использовать этот пост в игре (к примеру, опишите своё появление в игровом процессе). Во время допроса творилось нечто невообразимое. Старший следователь полицейского управления Айзава сталкивался с подозреваемым не первый раз. Он был готов к нецензурной ругани и угрозам, к попыткам симулировать внезапный приступ коровьего бешенства, к заверениям в близком знакомстве с шефами якудзы и отрицанию факта собственного рождения, - словом, почти ко всему, но только не к тому, что происходило. Уличный гангстер Тецу Садао, известный тем, кто имел несчастье его знать, под кличкой Пастор Джон, волк городских окраин, гроза одиноких велосипедистов и припозднившихся прохожих (впрочем, числилось за ним и кое-что похуже ограблений), выразил пламенное желание сотрудничать со следствием. Он, не задумавшись ни на секунду, выдал обоих своих подельников. Он подробнейшим образом описал план намечавшегося ограбления, мимоходом сознавшись в паре краж, дела о которых уже давно были сданы в архив за отсутствием улик. Когда, сведения закончились, он принялся заверять следователя в своем искреннейшем раскаянии, готовности отсидеть любой срок и начать после этого праведную жизнь. В свидетели своих благих намерений он призывал давно почившую старушку маму, Господа Бога и совсем уж мифических «малолетних деток». Дважды Айзава пытался прервать поток Пасторовых излияний. Дважды вызванный конвой просили подождать. Когда на тридцать второй минуте дошло до деток, Айзава понял, что больше не выдержит. - Ну что Вы мелете, Тецу, - сказал он, болезненно морщась. – Какие еще детки? Не знаю, для чего Вам эта чепуха, но учтите: ничем, кроме положенных за добровольное признание смягчений, я Вам помочь не могу. Вы понесете законную кару… Следователь не успел договорить, как случилось событие, удивительнее которого не помнили даже ко всему привыкшие стены его кабинета. Громила разрыдался. Размазывая слезы по звероподобной физиономии, Пастор булькал и заикался, хрипел и нес бессвязную чепуху, в которой можно было разобрать только «не губите», «виноват» и почему-то «газеты». - Постойте, - Айзава начал понимать, в чем дело. – Вы боитесь, что Ваша история попадет в прессу? Что Ваше имя напечатают? Этот простой вопрос вызвал новый поток рыданий, напоминающих медвежий рев, и попытку упасть на колени. Все было ясно. Айзаве понадобилось несколько минут, чтобы убедить ополоумевшего от страха бандита в том, что ни один журналист не узнает, кто пытался ограбить бакалейный магазин возле парка Ямашита. Только после этого Тецу все-таки перестал рыдать и заикаться и подмахнул трясущимися руками листы протокола. Когда подследственного увели, Айзава остался в кабинете один. Некоторое время он машинально рассматривал детские рисунки, разложенные под стеклом его рабочего стола и обычно прикрытые бумагами: они всегда помогали ему обрести присутствие духа. Однако сегодня улыбающиеся разноцветные коты и герои мультфильмов, принадлежащие перу (точнее, фломастеру) его дочери Юми, не действовали. Сквозь милые ломаные линии Айзава по-прежнему видел исказившуюся от смертного ужаса рожу, залитую слезами… и еще заглавную страницу одного из тех фанатских сайтов, которые он просматривал по заданию шефа Ягами в поисках информации о неуловимом и вездесущем убийце убийц. Эти сайты в последние месяцы заполонили интернет. Все они были похожи друг на друга. На черном фоне – аляповатая пылающая эмблема. Над нею – витиеватое золотое КИРА. И более мелкими буквами: Божественная справедливость опровергает человеческую. Айзаву передернуло. Он встал, собрал бумаги и решительно вышел в коридор. В конце концов, легче от таких мыслей все равно не станет, а сведения, сообщенные Тецу-Пастором, были очень полезны - и не только для следствия по данному конкретному делу. Надо было писать докладную записку... Да и время обеда приближалось.
Сообщение отредактировал Aizava - Суббота, 06.06.2009, 11:13 |
|
| |
TheX | Дата: Четверг, 04.06.2009, 17:01 | Сообщение # 2 |
| О, мне по нраву. Quote В ранней юности Айзава хипповал (совсем недолго, что вы), ценил The Tempters и прочих Сarnabeats и с восторгом выслушивал планы преобразования общества. Разумеется, когда ему удалось поступить в полицейскую школу, юношеское бунтарство вскоре рассеялось без следа (да и само движение хиппи в Японии, честно говоря, уже давно шло на спад). Памятью о том времени для него остаются достаточно длинные (ну… по его меркам), пышные волосы. Просто уточнить - упоминаний об этом в каноне не было?
|
|
| |
Aizawa | Дата: Четверг, 04.06.2009, 17:15 | Сообщение # 3 |
| Как, однако, это меня радует Quote Просто уточнить - упоминаний об этом в каноне не было? Нет, к сожалению. Это я придумала исключительно для квэнты. Там (в каноне) есть момент, когда Аизава стрижется, - он вполне мотивирован, но поскольку потом начинаются всякие грустные события, это мне показалось символичным, и я подумала, что это можно обыграть. Если лишнее, я сниму.
|
|
| |
Aizawa | Дата: Четверг, 04.06.2009, 18:42 | Сообщение # 6 |
| Quote Господин Айзава, у вас двое детей! Благодарю Вас, Magan. Тем не менее, позвольте заметить, что на фотографии, которую Вы опубликовали, ребенок в коляске - очень маленький. Новорожденный. Э-э... на момент начала истории у меня есть только дочка. Другое дело, что моя жена беременна. Разумеется, мы надеемся, что все закончится хорошо, но пока я предпочитаю писать, что у меня один ребенок. Не хочу искушать судьбу. off: по-моему, это не противоречит канону?... Возраст Айзава - junior не указывается, по-моему...
|
|
| |
Aizawa | Дата: Пятница, 05.06.2009, 19:36 | Сообщение # 10 |
| Quote Не могу не признать, шикарный Айзава. И L наверняка будет согласен. Ваше одобрение - честь для меня, господин Ягами. Quote Связь по мылу не самый лучший вариант, впрочем, на крайний случай личка есть. *Aizava mask off* Я даже не знаю, как лучше сделать. В принципе, почту я проверяю раз двадцать за день, а аськой почти не пользуюсь, даже не загружаю. То есть я могу добавить ее номер, но меня, если я понадоблюсь, все равно надо будет предупредить через приват, чтобы я ее включила. Quote Так что давайте пробный пост. Fixed. См. анкету. 2 Мелло: Спасибо! Мне очень приятно.
Сообщение отредактировал Aizava - Пятница, 05.06.2009, 20:20 |
|
| |
Aizawa | Дата: Суббота, 06.06.2009, 11:33 | Сообщение # 12 |
| 2 Yagami_Light *действительно краснеет до ушей. Думает, что постарается не накосячить так, чтобы слишком уж испортить неожиданно произведенное впечатление* Я тоже надеюсь, что задержусь. Мне тут очень нравится. ... стало быть, пока не получено "добро" от главы расследования... от второго ГМа... в общем, от детектива L, - залегаю на дно и начинаю обдумывать будущие посты, внимательно читая правила оформления. *задумчиво, себе под нос* Да, и коль скоро меня утвердят на должности Айзавы, няню из соседней анкеты, наверное, надо будет нанять...
Сообщение отредактировал Aizava - Суббота, 06.06.2009, 15:43 |
|
| |