Вверх страницы
Вниз страницы
28 ноября 2003: Риук бросает Тетрадь Смерти в мир людей. - Ролевая игра по Death Note
Понедельник, 25.11.2024, 18:15
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
28 ноября 2003: Риук бросает Тетрадь Смерти в мир людей.
Ягами_ЛайтДата: Суббота, 23.04.2011, 20:56 | Сообщение # 1

Начало первой арки канона.

• Место действия: Современная Япония, обычная японская школа, дом семьи Ягами.
• Действующие лица: Ягами Лайт, шинигами Риук.

Ягами_ЛайтДата: Суббота, 23.04.2011, 21:16 | Сообщение # 2

Рутина.
Меня окружает сплошная рутина. Мне скучно.

Фоном − речь учителя об очередной теореме, знакомой ему от начала до конца. Тихие шепотки в классе, кто-то с кем-то переговаривается, просит списать, обсуждает последние вечеринки и прогулки. Одно и тоже, я так к этому привык…
Материал выучен наизусть, можно позволить себе немного расслабиться. Откинуться на спинку стула, так кстати расположенного у окна, рассеянно бросить взгляд за стекло... И тут же удивлённо привстать и проводить взглядом пролетевший мимо небольшой черный предмет, похожий на тетрадь. Её что, кинули с крыши? Ненормально. И почему я так волнуюсь?
Ягами Лайт пригладил волосы, не отрывая взгляда от окна. Незначительное происшествие внезапно заставило его нервничать. Это же просто тетрадь. Подумаешь, кто-то сбросил с крыши тетрадь. Какая-то шутка или просто случайность. Мне до этого нет никакого дела. Но это хотя бы отклонение от нормы, от вечной скучной рутины.

Ягами Лайт. Человек, ставший лучшим учеником Японии, сознательно стремящийся к созданию образа непогрешимого идеала. Он привык быть эталоном в своем кругу. Он был доволен таким положением, но... Этот мир прогнил насквозь. Юноша часто повторял эти слова, как мантру, и они были правдивы. Общество полно преступности, мелкие и крупные нарушения закона и порядка неисчислимы, все просто невозможно отследить, а каждого человека можно считать потенциальным маньяком. Нет, Лайт не был параноиком, или, точнее, просто еще не успел им стать - ведь карьера, избранная им, карьера полицейского, это рано или поздно гарантировала. Лайт был тверд в своем намерении служить интересам народа, но порой задумывался о собственном бессилии. Он знал, что не сможет внести сколько-нибудь значительные изменения в текущее положение дел, как бы тщательно ни работал. Он давно понял одно − необходима сила. Глобальная, способная совершить настоящий переворот. Иначе в моей деятельности не будет смысла, не будет эффекта, который бы сохранился надолго. Но на данный момент возможности это осуществить не было и не предвиделось.
Была и другая причина стремления Лайта к радикальным изменениям, подспудная, но значимая: именно само стремление хоть что-то изменить. Каждый день − одно и то же. Ничего нового. Надоело. Скука окружала его со всех сторон. Желание сделать мир лучше порой казалось ему лишь рационализацией, прикрывающей истинное стремление - стремление вырваться из этого круга.
Когда Ягами вышел из здания школы, ноги, кажется, сами понесли его в сторону газона, где упала тетрадь. Он, вообще-то, не имел склонности подбирать неизвестно чьи вещи, но долго сопротивляться сегодняшнему порыву не стал - чему удивился про себя.
Он оглянулся на всякий случай по сторонам − и поднял небольшой предмет. Действительно, тетрадь. В черной кожаной обложке. А на этой обложке ярко выделяются белые буквы, написанные причудливым шрифтом - "DEATH NOTE". Английский язык. "Тетрадь Смерти". Тетрадь Смерти?!
Вскоре рутина была забыта.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

500